贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 公示公告 » 通知公告
松桃苗族自治县人民政府办公室关于全县2018年8月份省电子政务网应用评估工作情况的通报
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页
各乡镇人民政府、街道办事处,县人民政府各工作部门:

为进一步推进我县省电子政务网健康发展,县政府办决定不定期通报县直有关部门以及各乡镇(街道)的省电子政务网应用情况,请各单位对照我县电子政务应用评估指标相关要求,认真查找本地本部门省电子政务网应用存在的问题,立即进行整改,确保省电子政务网应用每月合格达标。现将有关情况通报如下:

一、省电子政务网应用推广情况

截至目前,全县共61家单位接入应用省电子政务网(其中60家单位纳入全市省电子政务网评估指标),注册人数为3237人,注册部门为1231个,开通信息共享门户61个。2018年8月我县省电子政务网各级门户信息发布量合计291条,被省电子政务网总门户采用13条;全县各单位8月份发起协同工作事项

160条,发起通知公告525条,记录工作台账21898条;全县各单位8月份收文总数397件,及时签收文件为195件,已签收240件,未签收87件,在线办文37件;全县各单位主要领导8月份使用天数累计近367天(附件2)。

二、存在问题

(一)应用推广方面。一是机构人员信息精准度有待提高,个别参评单位没有按要求主动及时完成每个月对本单位机构人员信息的确认。二是全员应用活跃度不高、基础应用(通知公告、台账管理、快传功能)不足,当前我县绝大部分单位的账号活跃度指标得分率不足50%,通知公告和台账管理以及快传三项指标得分率较低。三是部分单位注册人员远低于其他区县的平均水平,与“机构人员信息维护”指标存在一定差距。

(二)信息共享门户方面。常态化信息发布有待加强,我县目前绝大部分单位未在信息共享门户发布信息及推送信息,门户栏目未及时更新。

(三)公文签收方面。一是我县各单位公文在线处理还有待加强。二是县住建局、县城管局、县信访局、蓼皋街道、世昌街道、盘信镇等28个单位及时签收率较低。

(四)机制保障方面。县文广局、县统计局、县安监局、县教育局、县工业和商务局、县民宗局、县民政局、县司法局、县交通局、县农牧科技局、县供销联社、大兴街道、盘信镇、大坪镇、寨英镇、孟溪镇、乌罗镇主要领导还未带头使用省电子政务网。

三、有关事项

(一)各参评单位要对标、对表,认真整改存在的问题。本次通报作为2018年省电子政务网应用评估的一部分,将计入2018年度的评估成绩,同时此项工作将纳入2019年绩效目标考核体系,请各单位务必高度重视,加大推广和督促的力度,保质保量的开展好省电子政务网应用工作。

(二)省电子政务网应用评估工作的补充说明。根据前期各单位对应用评估工作咨询较多的一些问题,我办梳理形成了《2018年省电子政务网应用评估常见问题解读》(附件3)。


附件:1.2018年省电子政务网铜仁市8月份数据采集表.xls

      2.2018年省电子政务网应用评估数据采集表.xls

     3.2018年省电子政务网应用评估常见问题解读.doc




松桃苗族自治县人民政府办公室    

2018年9月18日           




上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图