贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 监督检查 » 环境保护
大坪场镇开展清河清岸暨污染源大排查行动
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

河长制是建设生态家园的重大民生工程,为认真贯彻落实县委县政府关于全面推行河长制系列工作,2018年5月8日上午,大坪场镇人民政府与县扶贫办前往尖岩村、龙头村联合开展清河清岸暨污染源大排查行动。

本次清河清岸暨污染源大排查行动,对花垣河、平头司河中的白色垃圾、河道周边污染源进行排查。并与尖岩村、龙头村村支两委进行意见交换,强调各村要牢牢守住生态底线,一是教育引导村民提高环保意识,做到无污水直排入河,无垃圾乱倒入河;二是规划引导群众科学建房,不要靠河太近;三是巡河常态化,定期开展巡河工作,建立好巡河台账;四是对河道保洁员进行培训,强化保洁员责任意识,每日对河道及河岸周边进行垃圾清理;五是将河长制工作纳入村规民约中,引导村民主动参与河长制工作,让群众保护河流意识逐渐形成自觉行为,形成人人参与保护“母亲河”的良好社会氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图