贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 领导讲话
邱祯国来松桃督导落实中央环保督察反馈问题整改工作
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

 10月31日,副市长邱祯国包保督导松桃落实中央环保督察反馈问题整改工作。市政协副主席、县委书记冉晓东,市环保局副局长邹琼,副县长刘攀参加。


邱祯国来松桃督导落实中央环保督察反馈问题整改工作

在巴汤湾锰渣集中处置库督导

邱祯国来松桃督导落实中央环保督察反馈问题整改工作

在三和锰业督导

邱祯国来松桃督导落实中央环保督察反馈问题整改工作

在县整改办查阅资料

当天,邱祯国到巴汤湾锰渣集中处理库、三和锰业了解情况,并在县整改办召开汇报会,通过听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访问询、现场抽查等方式对环保整改问题进行督导,对我县取得的成绩表示肯定,对存在的问题提出了指导性建议和意见,并提出整改方式与完成时限。

邱祯国强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚持“绿水青山就是金山银山”“生态优先、绿色发展”的理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,严格按照中央环保督察反馈的意见和省委省政府、市委市政府提出的整改要求,以深入实施大生态战略行动为引领,以改善环境质量为核心,以整治突出环境问题为导向,以迎接中央环保督察“回头看”边督边改为契机,打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,进一步转变发展方式,深化供给侧结构性改革,不断开创百姓富生态美铜仁新未来。

邱祯国强调,松桃有“锰都”美誉,为了让锰资源变成经济资源,松桃的努力有目共睹,“一厂一策”“一企一策”等方法对环保整改发挥了作用,在锰渣无害化处理、资源化利用方面有亮点。但是,中央环保督察“回头看”是来查找问题,所以,我们已经整改完成的工作,一定要按照“软件要全,硬件要实”的原则,查缺补漏,完善应征资料,争取交上一份满意的“答卷”。

邱祯国强调,中央环境保护督察整改方案中重点是生态环境问题具体整改进展情况;生态环境保护长效机制建立和推进情况。整改要有力,拒绝表面整改、假装整改、敷衍整改,面对问题要“切一刀”不能“一刀切”。厂矿企业要增强环保意识,守住生态鱼发展两条底线,达到环保整改要求,能复工复产条件的,在相关部门的验收合格的前提下,尽快能复工复产。

  市县整改办、市县环保局相关负责人参加。 (记者  李恬)


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图