贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 领导讲话
陈少荣在松桃调研生态环保工作时强调 精准查漏补缺 奋力发起冲刺 坚决打好打赢污染防治攻坚战
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

11月4日,市委副书记、市长陈少荣在我县调研生态环保工作时强调,要进一步提高政治站位,强化责任落实,精准查漏补缺,奋力发起冲刺,坚决打好打赢污染防治攻坚战。副市长邱祯国,市政协副主席、县委书记冉晓东,市政府副秘书长石俊民,副县长刘攀、石敏陪同调研。

陈少荣在松桃调研生态环保工作时强调

陈少荣在老卜茨水井污水处理站查看排水口在线监测情况

陈少荣在松桃调研生态环保工作时强调

陈少荣在三和锰业了解无害化处理和资源化利用成效 

陈少荣在松桃调研生态环保工作时强调

陈少荣在巴汤湾渣库查看渗滤液处理站运行情况

在老卜茨水井污水处理站,陈少荣认真查看了污水处理情况,他要求要尽快完成新配置设备的调试,优化排水口在线监测检测,确保长期稳定达标排放。松桃三和锰业公司所有生产废水、渣库渗滤液全面收集处理、循环利用,实现了零排放,陈少荣对此给予高度肯定,他指出,要进一步加大锰生产废料的无害化处理和资源化利用力度,加快实现零污染。在巴汤湾锰渣集中处置库,陈少荣详细了解渣库工程情况和渗滤液收集情况,并查看渗滤液处理站运行情况,他要求要积极采取措施,早日完成项目缺陷修补工程,使渣库尽快实现正常运行。

调研中陈少荣强调,中央环保督察问题整改是一项必须完成的政治任务,要进一步提高政治站位,深刻认识中央环保督察整改的极端重要性,严格按照中央、省委省政府和市委的部署要求,坚决抓好中央环保督察整改工作。要认真开展自查自纠,精准精细查漏补缺,集中力量攻坚克难,确保问题全面整改到位。要强化追责问效,加大整改督查督办力度,以严肃的追责问责倒逼整改工作落实。要坚持真整实改,决不能敷衍整改、表面整改、假装整改。要全力以赴做好中央环保督察“回头看”迎检各项工作,抓好信访、维稳、安全保障等工作,为督察组顺利开展工作提供保障。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力打好“四场硬仗”,抓好“五个专项治理”,深入实施“六个专项行动”,落实“四个聚焦”,用好“三类资源”,扎实推进脱贫攻坚工作,确保按时打赢脱贫攻坚这场硬仗。

市政府办、市环保局、县政府办、县环保局等部门相关负责人陪同调研。(王安宏 记者 杨杰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图