贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 领导讲话
冉晓东调研环保整改工作时强调
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

   要自查自纠 查缺补漏 举一反三 集中力量坚决打好打赢污染防治攻坚战 

11月7日,市政协副主席、县委书记冉晓东到县整改办、蓼皋街道、世昌街道调研环保整改工作时强调,要自查自纠,查缺补漏,举一反三,集中力量,坚决打好打赢污染防治攻坚战。县委常委、县委组织部部长汪劲参加调研。


冉晓东调研环保整改工作时强调
在县整改办调研

  冉晓东来到县整改办,详细了解软件整理情况,硬件完成情况,对县整改办的辛苦付出取得的成绩表示肯定,对存在的问题提出了整改意见和建议。他指出,要认真开展自查自纠,精准精细查漏补缺,集中力量攻坚克难,确保问题全面整改到位。要强化追责问效,加大整改督查督办力度,以严肃的追责问责倒逼整改工作落实。

  随后,冉晓东来到世昌街道境内的巴汤湾锰渣集中处置库以及蓼皋街道境内的中联环科,对沿线的环境卫生、村容村貌、河流水质等进行了了解,对出现的问题提出了整改意见。他强调,环保整治是一项民心工程,老百姓得实惠,要得到老百姓认可,必须扎扎实实整改;我县锰渣存量有一定规模,在现有条件下,要尽最大努力对锰渣进行无害化处理,并对锰渣实行综合利用,底线是锰渣库不要对外环境造成污染;水是生命之源,对水源地要勤监测,用数据说话。

  冉晓东强调,开展环境保护督察是以习近平同志为核心的党中央加强生态环境保护工作的重大制度安排。这次中央第五生态环保督察组到贵州开展“回头看”工作,是贯彻落实习近平生态文明思想的政治体检,我们要抓住一重要契机,推动我县生态文明建设迈上新台阶。要提高政治站位,切实增强配合做好中央生态环保督察“回头看”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把配合做好“回头看”作为当前的一项重要政治任务,作为检验“四个意识”强不强的重要标尺,作为检验发展和生态两条底线守得好不好的试金石,作为查找和解决突出生态环境问题的强大动力,认真“回头看”,全面“再体检”。要严格按照中央、省委省政府和市委的部署要求,坚决抓好中央环保督察整改工作。

  冉晓东要求,要按照“硬件要实,软件要全”的原则,做好中央环保督察“回头看”,硬件一定要扎实,决不允许表面整改、假装整改、敷衍整改,面对人民群众反映的身边生态环境问题要立行立改;硬件做好的同时,也要做好软件材料,软件材料要严格按照“一拖三”的标准,即一个问题要一个方案、一套支撑材料、一个工作小结来归档整理。

  县整改办、县经济开发区、县环保局相关负责人参加。(记者  李恬)


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图