贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 领导讲话
冉晓东在调度脱贫攻坚工作时强调
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

提高政治站位强化责任担当严肃督查问责高质量打好打赢脱贫攻坚战

 118日,市政协副主席、县委书记、县脱贫攻坚总指挥部总指挥长冉晓东到县脱贫攻坚总指挥部调度脱贫攻坚工作时强调,要提高政治站位,强化责任担当,严肃督查问责,高质量打好打赢脱贫攻坚战。县委副书记、县脱贫攻坚总指挥部常务副指挥长许明金,县脱贫攻坚总指挥部,县扶贫办有关负责同志参加。

调度现场.JPG

调度现场

冉晓东指出,打好打赢脱贫攻坚战容不得半点马虎,参不得半点假,要在开展精准扶贫、精准脱贫工作中,摆正工作态度,拓深工作方法,提升工作能力,切实以高水平攻坚拔寨,合力破解脱贫攻坚难题,确保打好这场难中之难、坚中之坚、重中之重攻坚硬仗。

冉晓东强调,一要提高政治站位。全县各级各部门要提高政治站位,再深化思想认识,深刻认识到扶贫开发工作的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉贯彻落实中央和省、市、县脱贫攻坚决策部署在攻坚战中敢于较真碰硬,全力以赴、攻坚克难,打好打赢脱贫攻坚。二要强化责任担当脱贫攻坚总指挥部充分发挥中枢指挥、统筹调职能作用,充分调动、全面强化全县各级各部门脱贫攻坚工作的积极主动性,定期听取各有关部门工作情况汇报,全面掌握当前脱贫攻坚工作推进情况及时研判解决遇到的问题,紧紧围绕上级脱贫攻坚工作各项要求和今年完成80%脱贫任务开展工作,拿出精准时间表、制定可行路线图、严格压实责任人,确保按时推进、按单销号,如期完成脱贫攻坚各项目标任务严肃督查问责。县脱贫攻坚总指挥部要积极同县纪委监委、县委组织部等部门配合,充分发挥考核“指挥棒”作用,用足用好县级督导组力量,督促指导有关部门加快实施水、电、路、讯等基础设施,产业扶贫、农村危房改造、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”、政策理论测试等工作对不作为、慢作为、假作为、乱作为的,坚决严肃查处,用严明的纪律和严肃的问责,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图