">
 
贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 新闻发布
梵净山成功列入世界遗产名录新闻发布会在铜仁召开
【字体: 来源: 发布时间:

梵净山成功列入世界遗产名录新闻发布会在铜仁召开

陈昌旭致发布词 陈达新 张涛出席


  在铜仁梵净山成功列入世界遗产名录的第一时间,7月2日下午,我市在铜仁人民会堂召开梵净山成功列入世界遗产名录新闻发布会。市委书记陈昌旭出席发布会并致发布词,市人大常委会主任陈达新,市委副书记、市委政法委书记张涛,市领导张明、杨同光出席发布会。发布会由张涛主持。


陈昌旭代表市委、市人民政府和全市各族人民向一直以来为申遗工作做出突出贡献、付出不懈努力、倾注大量心血的各位领导、专家学者和社会各界人士表示衷心的感谢,向出席今天新闻发布会的各位来宾和媒体记者朋友们表示热烈欢迎。他说,从巴林召开的第42届遗产大会上传来消息,我市梵净山成功列入世界遗产名录,成为我国第53项世界遗产第13项世界自然遗产。梵净山申遗成功,是我市全面贯彻习近平生态文明思想的重要体现,是深入推进大生态战略行动的重大成果,是铜仁经济社会发展史上值得庆贺的一件大事、喜事,标志着梵净山成功走上全球视野的大舞台,成为全人类共同呵护的瑰宝,对于提升梵净山的知名度和美誉度具有十分重要的历史意义和战略意义。


陈昌旭说,梵净山是武陵山脉主峰,方圆700多平方千米范围内,保留着自全新世和第四纪冰期以来的重要生态过程,有着明显的植被垂直光谱和完整的生态系统结构和功能,森林覆盖率95%以上,繁衍着野生植物和动物7154种。梵净山申报世界自然遗产项目是贵州省第一个独立申报的项目。自2013年启动以来,得到了省委、省政府的高度重视,得到了国家有关部委的大力支持,得到了申遗专家、学者的精准指导和省直有关厅局的全力帮助。我市各级各有关部门严格按照申遗标准和程序,相互配合、主动作为、狠抓落实,全力推动申遗各项工作。经过第42届世界遗产大会审议通过,梵净山成为世界自然遗产新成员。下一步,我市将严格履行《世界遗产公约》要求,保护好、利用好和传承好梵净山这一珍贵的人类共有世界自然遗产。


发布会上,与会领导还回答了媒体记者的提问。


市直有关部门,江口县、松桃自治县、印江自治县政府有关负责人,人民日报社、新华社、中央电视台、光明日报、贵州日报、贵州广播电视台等20余家中央驻黔媒体、境外媒体、省级主流媒体、主流商业网站及市属媒体参加发布会。 ( 陈林  王安宏)


上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026