贵州松桃苗族自治县政府门户网设为首页 加入收藏

9月26日天气预报

站内搜索:
 
依申请公开  
除行政机关主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向县政府和各政府部门申请获取相关政府信息。

松桃微信

松桃微信
依申请公开说明    
依申请公开说明


    公民、法人和其他组织需要县人民政府各组成部门、直属机构和部门管理机构提供主动公开信息以外的政府信息,可以填写《松桃苗族自治县人民政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),向县有关部门提出申请。
    (一)受理机构。
    县人民政府办公室自本《指南》发布之日起,正式受理县人民政府信息公开事宜。
    咨询电话:(0856)2353326
    传真号码:(0856)2830033
    通信地址:松桃苗族自治县行政中心
    邮政编码:554100
    咨询时间:上午8:30—11:30   下午3:00—6:00
    法定节假日除外。
    县人民政府各组成部门、直属机构和部门管理机构正式受理机构为该机关的办公室。
    (二)申请的具体步骤。
    1、提出申请。
申请人填写《申请表》。《申请表》可在县人民政府网站下载,或到相应的受理机关领取。采取书面方式申请确有困难的,可以采取口头方式申请。个人提出申请时,应当同时提供身份证复印件。法人或者其他组织提出申请时,应当同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。为了提高申请的处理效率,申请人应当对所需信息尽量描述详尽、明确;若可能,应当提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机关确定信息载体的提示。
    2、递交申请。
申请人可以通过信函、电报、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,在传真左上角注明“政府信息公开申请”字样;通过电子邮件方式提出申请的,在邮件主题中注明“政府信息公开申请”字样;采取口头申请方式的,应当向受理机关当面提出申请,由受理机关正式记录后办理。县人民政府办公室及县人民政府各组成部门不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。
    3、审查。
    受理机关收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于填写不完整或者未提供有效身份证明的申请,应当要求申请人补充或者更正。
    4、登记。
    对于《申请表》填写完整、提供有效身份证明的申请,及时登记并出具回执。
    5、答复。
    根据申请内容,受理机关自登记之日起15个工作日内做出书面答复(因客观原因不能在规定时限内答复的,可以延期答复,但延长期不得超[FS:PAGE]过15个工作日)。如果单份申请中同时提出几项政务信息公开请求的,受理机关可以分别处理,分别答复,但受理机关只答复本部门职责和业务范围内可以公开的内容。
    (三)费用。
    受理机关依申请提供政府信息,可以收取检索、复制、邮寄等成本费用,具体标准由价格主管部门会同财政部门制定,除此之外,不得收取其他费用。申请公开政府信息的公民确有经济困难的,经本人申请、受理机关负责人审核同意,可以减免相关费用。
 

网站链接:
联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号