贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

来一周天气趋势预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 重大项目 » 工程进度
松桃高速公路项目建设推进会召开
【字体: 来源: 发布时间:


12月30日,我县高速公路项目建设推进会在县经开区服务大楼召开。县委副书记、县人民政府县长、县高速公路建设指挥部指挥长龙群跃出席会议并讲话。县人大常委会副主任、县高速公路建设指挥部常务副指挥长张德沛通报项目征地拆迁情况,安排部署相关工作。副县长石敏主持会议。

会上,龙群跃认真听取了项目涉及乡镇(街道)征地拆迁的工作汇报,详细了解了秀印高速项目公司和沿印松项目公司的工程进度及下步安排,深入分析了存在的主要困难和问题,提出了工作要求和指导意见。

  印秀高速全长52.868千米,其中我县境内长11.341千米,起终点分别连接G65包茂高速和G56杭瑞高速,项目共划分为五个部分,计划于2019年9月8日完成交工验收;沿印松高速全长102.065千米,其中我县境内长44.83千米,采取PPP投资建设模式,建设期为4年,主要控制性工程为孙家特大桥和九江枢纽。目前,红线征地测绘与房屋拆迁工作已基本结束,各标段施工单位正有序进场。

  龙群跃指出,我县高速公路建设拥有着良好的传统,积累了宝贵的经验,得到过上级的认可,务必传承和发扬,立足已经形成的好基础好势头,坚定信心,保持沟通,压实责任,攻坚克难,以交通引领经济发展,用项目助推脱贫攻坚。

  龙群跃强调,一要认清成绩,正视问题,切实增强工作的自信心和成就感。要以“行百里者半九十”的态度看待取得的成绩,进一步做好征地拆迁工作,满怀着感恩之心去宣传政策,坚持以公平公正换取老百姓的情感认同。二要加强协调配合,加大沟通力度,确保工程在和谐稳定中推进。项目指挥部与各乡镇要上下贯通、左右联通、内外融通, 形成项目指挥部积极支持地方,地方主动配合项目指挥部的良好氛围,把主观能动性发挥到极致,形成大干快上的态势。三要细化目标任务,落细落小落实责任。实行包保责任,把任务分解到乡镇、明确到个人,各司其职,各负其责,对标对表,狠抓落实,保持强大定力、产生强大合力,确保项目顺利推进。四要加大督查力度。紧盯重点部位和关键路段,建立问题清单,明确时间节点,落实工程时限,确保项目顺利推进。五要加强施工组织。紧抓工程质量关键节点和环节,做到科学管理、安全施工,早日发挥项目的促进作用。六要发挥带动作用。依托高速“主动脉”,完善交通“毛细血管”,谋篇布局,发展产业,让区位优势显现出来,让地方资源提升价值,力争高速公路早一天通车,脱贫目标早一天实现。

县政府办、县交通局、县国土局、县林业局等县部门相关负责同志,项目涉及乡镇(街道)、县高速公路建设指挥部、秀印高速项目公司、沿印松高速项目公司、土地测绘公司及房屋测绘、评估公司负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026