贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

1月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 乡镇部门 » 瓦溪乡
瓦溪乡多措并举开展脱贫攻坚“夏秋攻势”
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

自脱贫攻坚“夏秋攻势”开展以来,瓦溪乡多措并举开展这项工作。

抓好五个专项治理。进一步提高政治站位,强化政治担当,持续抓好脱贫攻坚存在突出问题的整改,深入开展贫困人口漏评错评、贫困人口错退、脱贫攻坚危房改造不到位、扶贫资金使用不规范、扶贫领域腐败和不正之风五个专项治理。

持续打好“四场硬仗”。打好产业扶贫硬仗,围绕我县主体产业,结合该乡实际情况,抓好扶贫产业建设,健全利益联结机制。

打好基础设施建设硬仗,完成农村“组组通”公路2条,总长4公里;完成地稳村、瓦溪村2个计划出列村的连户路硬化;统筹推进2个计划出列村“水、电、路、讯”等基础设施建设,确保年底达到出列要求。

打好易地扶贫搬迁硬仗,全面完成搬迁安置计划任务,确保每户稳定实现就业1人以上。

打好教育医疗住房“三保障”硬仗,确保贫困家庭学生九年制义务教育全覆盖,确保贫困人口100%参合。

加强干部作风建设。加强干部作风建设,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯重要领域和关键环节,以问责倒逼工作落实和作风转变,推动干部在脱贫攻坚一线锻炼意志、锤炼品质、转变作风。

注重扶贫与扶志扶智相结合。“扶贫先扶志,扶贫必扶智”,强化政策宣传、项目激励、教育培训、干部帮扶。加大扶贫政策宣传力度,大力改变贫困户“等靠要”思想,激发贫困群众脱贫致富的主动性。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图