贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

3月26日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 乡镇部门 » 瓦溪乡
瓦溪乡:发挥人大代表力量·助推脱贫攻坚
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

 10月30日,瓦溪乡召开第七届人民代表大会第四次会议,乡人大代表积极行动,主动作为,为坚决打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战和大决战凝聚重要力量。

早上8时至12时,全乡70余名人大代表和列席人员参观了县人大代表熊启辉创办的养牛场,据悉,养牛场带动全村20余户贫困户50余人就业;观摩了岩桑坝村集体经济优质跑山黑猪养殖场及茶产业,并提出建设性意见,集岩桑坝村跑山猪、冷水鱼、野生猕猴桃,反季节蔬菜,建设生态农庄,实现农旅一体化;观摩了薅枝村花椒产业基地,建议薅枝村依靠花椒基地建设“林下养鸡”项目;观看下午郎村生态环保管理工作,瞻仰了红军桥,提出牢记历史,不忘初心,为脱贫攻坚贡献力量;调研了十字村集体经济——道角水库水产养殖,提出打造集垂钓、划船、烧烤为主体的休闲山庄的意见。

下午1时,瓦溪乡在政府三楼会议室召开了第七届人民代表大会第四次会议,会议听取审议了《瓦溪乡2018年脱贫攻坚工作开展情况》《瓦溪乡2018年财政预算执行情况报告》《代表意见建议办理情况报告》。会议对人大代表提出的建议和意见进行了讨论。会议对人大代表期望,做脱贫攻坚的“担当者”,经常深入选区,宣讲党的政策,听群众心声,为群众代言;做脱贫攻坚的“引导人”,立足本职,发挥自身特长,通过不同形式的帮扶引领,帮助贫困群众脱贫致富;做脱贫攻坚的“实干家”,真正把心思和精力集中到脱贫攻坚上,把措施和力量聚焦到脱贫攻坚上。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图