贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 安监局
多部门联合开展道路交通安全隐患排查
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为加强道路交通安全管理,提升公路安全通行条件,降低道路不安全因素,促进全县道路交通安全形势持续向好。近日松桃苗族自治县多部门联合,围绕“底数清、情况明、管得住”要求,深入开展道路交通隐患排查治理行动。

一是统一思想认识。为确保工作实效,由县安委办牵头,组织县交通运输、公安交警、公路管理、高速公路管理等单位召开协调会议,深入学习铜安办发〔2018〕3号文件精神,对辖区内的城市道路、高速公路、国道、省道、县道、乡道、村道和新建道路开展一次安全隐患排查治理工作。要求各部门要统一步调,相互协作配合,充分发挥好各部门的重要职责职能,确保工作强力有序推进,高标准、高质量完成。

二是明确排查治理重点。按“谁主管、谁负责”的原则,根据道路行政和管养责任,县道路交通安全联席会议成员单位和各乡镇(街道)负责对辖区内的城市道路和国、省、县、乡、村道安全隐患开展实地排查。对线形不良、路侧防护不足、平交道口安全设施缺乏、视距不良、标志标线缺失或错误、道路开口和横断面设置不当、辅助安全设施缺失或不当等和事故多发点段作为排查治理的重点,逐一排查建立完善台帐。

三是强化责任落实到位。要求各部门、乡镇(街道)要进一步明确和细化工作责任,落实专人负责,要求要严格按要求履行职责,认真组织实施开展排查治理工作,按期完成下达的工作任务。建立责任清单,加强指导,严格督促开展好隐患排查治理工作,确保排查治理工作不留死角,取得明显成效。

四是完善长效治理机制。要针对道路交通安全隐患反复性、次生性、季节性等特点和规律,进一步建立完善道路隐患排查治理工作长效机制,对隐患排查治理分别建立工作台账。实时对辖区道路进行经常性排查,及时排查、发现、上报和开展治理工作,为相关职能部门治理隐患提供及时、全面、准确的信息,确保道路交通安全畅通有序。(李永松)

2.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图