贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 安监局
松桃安监局烟花爆竹“打非治违”初见成效
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

岁末年初,正值烟花爆竹销售旺季,非法经营有所抬头。201812月以来,县安监局采取有力措施强化烟花爆竹打非治违工作,继续保持全县打击非法经营、储存烟花爆竹违法行为的高压态势,取得明显成效。

一是强化日常监管。由各乡镇、街道安监站对辖区内烟花爆竹非法经营进行全面检查和摸排,督促经营户规范经营行为并及时排查整治隐患。二是加大联合执法检查力度。由县安监局联合县公安局等部门对全县销售烟花爆竹涉嫌非法贮存、非法运输的烟花爆竹户进行联合检查、执法。三是对群众举报非法储存、经营烟花爆竹等违法行为,坚决做到有举必查,对一经查实的,立即依法进行处理。

截止112日,烟花爆竹打非治违行动共检查烟花爆竹零售网点135家,责令立即整改隐患53处,现场监督3家零售网点将超量存储的20余件烟花爆竹退回烟花爆竹批发企业,依法收缴非法违法烟花爆竹148件。

检查现场

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图