贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 安监局
县应急管理局集中收看全国、全省金属非金属地下矿山专项执法行动动员培训视频会
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为贯彻落实全国“两会”期间安全防范工作视频会精神,深刻吸取内蒙古自治区银漫矿业有限责任公司“2.23”井下重大运输事故教训,动员部署金属非金属地下矿山专项执法行动,对金属非金属地下矿山安全生产专项执法相关内容进行培训,指导帮助企业提高主动消除安全生产违法行为的能力,提高专项执法的针对性、时效性。3月7日(星期四)下午15时,应急管理部安全生产执法局在京召开全国金属非金属地下矿山专项执法行动动员培训视频会议。应急管理部安全生产执法局局长马锐主持会议并作重要讲话。会议邀请中国安全生产科学研究院矿山研究所所长李全明博士进行授课。

会上,李全明博士围绕执法检查的四个方面主要内容进行了培训和讲解:一是运输车辆安全标识执法项;二是无轨运人执法项;三是井下高危作业项;四是竖井提升系统防坠器执法项。

全国金属非金属地下矿山专项执法行动动员培训视频会议结束后,紧接着召开了全省金属非金属地下矿山专项执法行动动员培训视频会议。会上,厅党委委员李刚平就深刻吸取内蒙古“2.23”事故教训,举一反三切实抓好我省非煤矿山安全生产专项整治作了重要讲话和安排部署。

参会人员有县应急管理局相关负责同志、执法大队、相关股室全体同志、全县地下矿山企业负责人和安全管理人员。( 杨昌永)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图