贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 应急管理局
松桃举行2019年“安全生产月”咨询日活动
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

今年6月是全国第18个“安全生产月”。16日,由县委县政府主办,县应急管理局承办,蓼皋街道办事处等单位协办的2019年“安全生产月”宣传咨询日活动在世昌广场举行。

9MN55IQRZ]B%VK(CN]SVHSV.png

当天上午,县委常委、常务副县长代忠义深入活动现场,查看各单位的宣传资料,了解宣传情况。他指出,在生产过程中,必须牢固树立“以人为本、安全第一”的发展理念,必须坚持“管生产必须管安全”和“谁主管、谁负责”的原则,全面履行安全生产责任。

AGM{WW`AJAVJDZR110BJTGB.png

代忠义要求,各部门单位要提高认识,加强组织指导,开展既有声势又有实效的宣传教育活动,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。要进一步抓好专项整治,时刻绷紧安全生产这根弦,务必采取更加严格、更加有力、更加管用的措施,扎实开展安全生产专项整治、双控工作和近期开展安全生产大排查大整治工作等;要进一步抓好隐患排查治理,从严抓好非煤矿山、尾矿库、道路交通、建筑施工、消防安全、防汛安全等方面的隐患排查治理,时时刻刻把安全生产记在心里、扛在肩上、抓在手上,确保人民群众生命财产安全。

1Q$[5~%OXNZESCBYHV0Y}IA.png

I6PY35DPQ}I8YDT5WL4A87U.png

本次活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题。活动中,县应急管理、公安、交通、教育、市场监管、电力、水务、武陵公司等安委会成员单位和部分企业积极参与,现场通过设立展板、散发宣传资料、回应群众咨询、现场解答等形式开展宣传咨询,掀起了广大市民关注安全、学习安全知识的热潮。

据了解,本次活动共设展板60余块,散发宣传资料11000余份,现场咨询1200余人次。“安全生产月”系列活动还将开展安全生产“大讲堂”活动、安全文化和安全法治“七进”活动、安全应急演练、安全生产专项检查、安全警示教育动等行业性、区域性活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图