贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

5月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 供销联社
松桃供销联社召开贯彻落实市政府农业产业建设运营座谈会精神会议
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

2018118日,松桃县供销联社在会议室召开了贯彻落实市政府农业产业建设运营座谈会精神会议,全体干部职工、县供销社电商办和供销电商公司全体职员参会。

会上,县供销联社传达贯彻落实市政府农业建设运营座谈会精神。

市政府农业产业建设运营座谈会现场

一是市政府农业产业建设运营座谈会在市政府三楼会议室召开。会议由市政府副市长胡洪成主持。市政府副秘书长肖振能、副秘书长乔根平、北京中合利电子商务有限公司、市农委、市扶贫办、市商务局、市财政局、市工商局、市质监局、市供销社、松桃和玉屏县人民政府、松桃县供销联社参会。

二是座谈会上,北京中合利电子商务有限公司西南大区部经理杨地、公司茶叶项目总监黄振兴、公司供销链项目总监罗新亚作了《中国供销社社员网县域农业产业园项目建设》介绍,就产业政策、项目概况、方案规划、合作方式、全国典型案例作了详细说明。市直相关部门作了农业产业发展和农产品情况汇报,松桃、玉屏县作了农业产业和农产品、电子商务工作开展情况汇报。在座谈会上,与会人员就农特产品产业结构、农产品销售、统一收购、加工、品牌创建进行了热烈讨论。松桃县供销联社就建设完善“生产合作、供销合作、信用合作、消费合作、资源合作、智力合作”“六大合作”体系建设,电商服务站建设、农特产品上行、工业品下乡等工作作了交流发言。

三是座谈会上,胡洪成副市长指出,供销社是承接“三农”工作的综合平台,有实力,力量巨大,前景远大。能够统筹农民专业合作社、农民进行农产品销售,加上供销基层网点多,供销组织体系完备,融合了组织、社会、市场“三支”力量,可以从田间地头至灶头,承载农产品生产、加工、销售,对接群众生活。特别是松桃供销社的建设和完善“六大合作”体系来推进电商、销售农产品、服务“三农”模式很好,值得提炼,总结出可复制、可推广的经验,在全市推广,及至全省、全国推广。

四是座谈会上,胡洪成副市长要求,由市供销社牵头,其他相关市直部门配合,由北京中合利电子商务有限公司利用社员网的资源和优势,从农产品销售做起,从与松桃供销社合作试点做起,然后逐步推进农业产业园合作项目建设,总结经验推广。

县供销联社贯彻落实会议现场

县供销联社职工大会统一了思想,确立了目标,划定了当前工作任务。会议要求,在县委、县政府的坚强领导下,在市供销社的业务指导下,贯彻落实市政府农业产业座谈会精神,特别是贯彻落实好胡洪成副市长的重要讲话精神。围绕脱贫攻坚主线,唱响“民心供销”品牌,进一步完善供销社、农民专业合作社、社员股金服务社、供销电商服务中心“三社一中心”精准扶贫体系,进一步建设和完善“生产合作、供销合作、信用合作、消费合作、资源合作、智力合作”六大合作体系,进一步深化供销综合改革,与北京中合利电子商务有限公司合作做好农产品销售,解决群众买卖难问题,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。当前,县供销联社要做好1130日的省供销社安排的,市供销社组织的松桃供销社综合改革验收工作(全市县供销参加),要首先做好迓驾供销基层社改造升级(建设迓驾商贸农特产品交易市场和商城),通过基层社的改造,进一步深化供销综合改革。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图