贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 统计局
松桃苗族自治县经普办开展业务培训 查缺补漏助力清查摸底工作
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

第四次全国经济普查是我国经济生活中的一件大事,国务院决定开展第四次全国经济普查目的是为了系统总结和评价经济建设的成就和经验,摸清第二产业、第三产业和能源消费家底,掌握国民经济和能源消费的总量、结构和分布,建立健全基本单位名录库和地理信息系统。认真搞好第四次全国经济普查,对于进一步夯实统计基础,科学制定发展规划,加强和改善宏观调控,推动经济发展方式转变,推动产业结构优化升级,进一步提升全旗经济实力和竞争能力,坚持又好又快发展,加快全面建成小康社会进程具有十分重要的意义。

图片1.jpg

乡镇普查员业务培训现场

摸底清查是经济普查的一项基础性工作,是准确确定普查对象总体,规范各类普查报表实施范围,保证普查工作顺利实施的关键,只有把调查摸底做全、做实、做细,才能保证普查登记的不重不漏,取得事半功倍的效果。

    目前,四经普工作已进入实质性阶段,我县为了按时完成阶段性工作,查缺补漏,县经普办组织全县经普摸底清查工作相对滞后的乡镇(街道),现场手把手的指导普查员熟练操作PDA,加班加点进行数据录入、审核,力争按时保质保量完成清查摸底工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图