贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 统计局
县统计局传达学习宣传思想工作相关会议精神
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

3月28日,松桃苗族自治县统计局召开传达学习2018年全国、省、市、县宣传思想工作会会议精神,会议由统计局党组书记、局长潘青松主持,全体干部职工参加了会议。

图片25.png

首先,会议传达了全国宣传部长会议精神,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,扎实做好宣传思想文化工作。二是习近平总书记对宣传思想文化工作作出一系列重要论述,深刻回答了宣传思想文化工作的一系列方向性、全局性、战略性重大问题,把我们党对宣传思想文化工作的规律性认识提升到新的高度。三是做好今年宣传思想文化工作,重中之重是落实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的战略任务。

图片26.png

其次,会议传达了全省宣传部长会会议精神,一是全面深刻把握习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,切实抓好理论工作、舆论工作、文化发展、文明建设,努力做到“两论强家”“两文兴家”,特别是要牢牢把握意识形态领域主动权,有力有效防范化解网络风险。二是全省宣传思想文化战线要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬新时代贵州精神,深入推进“七进”工作,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,着力加强宣传思想文化战线党的建设。三是要全面部署,重点实施新思想领航、舆论引导支撑、网络空间清朗、文明程度提升、文化繁荣发展、新形象推广、意识形态安全守护“七项行动”,让学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神成为主旋律。

再次,传达学习铜仁市宣传部长会会议精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入宣传贯彻省第十二次党代会、市第二次党代会精神,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,大力弘扬新时代贵州精神,深入推进“七进”工作,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力建设具有强大凝聚力引领力的社会主义意识形态,着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,着力加强宣传思想文化战线党的建设,为奋力创建新时代绿色发展先行示范区提供坚强思想保证和强大精神动力。”

最后,传达学习全县宣传思想文化工作会会议精神,一要总结成绩,认清形势,主动适应新时代宣传思想文化工作新要求。二要精心谋划,统筹推进,奋力开创2018年宣传思想文化工作新局面。三要加强领导,敢于担当,确保宣传思想文化工作取得新成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图