贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 统计局
统计局开展集中学习业务专业知识--综合核算
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

4月13日,松桃苗族自治县统计局开展了全体工作人员业务知识学习培训。本次培训为期一年,每月上周五下午定期开展,由局领导班子成员和业务人员授课,采取自学和集中培训相结合的方式开展,内容涵盖了综合核算、工业、农业、商贸、固定资产投资、重点服务业、小康监测、名录库及城乡划分、综合办公室业务、党风廉政建设及财经纪律等方面。

图片29.png

通过学习,增强干部队伍学习统计业务知识及相关政策法规的自觉性,解决工作能力与新形势下统计工作不相适应的问题,为统计工作的顺利开展提供有力的保障。

本次培训,由乡镇统计管理办公室主任欧荣静主讲,主要从综合业务的角度,详细讲解了综合方面有关产业的发展历程以及经济指标的概念和核算方法。其他领导班子针对学习内容作了补充讲解。

图片30.png

最后统计局党组书记、局长潘青松讲话指出,要充分认识学习培训的重大意义,在新形势下费劲学风的关键是学习与实践相统一,理论与实际相联系。通过学习,达到对统计业务知识的融会贯通、灵活运用,用学习的成效,制定规范的业务管理制度。同时要精心组织培训,合理安排课时,做好集中学习的相关工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图