贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 县政府部门 » 政府办
县政府办:“六线八点”工作法打造新时代好干部队伍
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

近年来,松桃苗族自治县政府办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于新时代干部队伍建设的重要讲话精神,以“旗帜线、责任线、连心线、作战线、联动线、高压线”和“政治站位坚定一点、作风纪律严肃一点、责任担当扎实一点、政策措施熟悉一点、服务群众热情一点、团结协作紧密一点、谋划工作超前一点、创新意识强化一点”的“六线八点”工作法,紧扣落实好县委、县政府的决策部署,打造一支新时代好干部队伍。

该县政府办通过主任办公会议、秘书工作人员会议、干部职工大会和“三会一课”等形式,要求全体党员干部要高举中国特色社会主义伟大旗帜,做到旗帜问题不含糊,画好旗帜线;要以强烈的政治意识,坚决扛起工作担当,耕好责任田,画好责任线;县政府办作为连接群众的一个窗口,干部职工在群众来办事、咨询事时,要以人民立场为中心,做好为民服务工作,画好连心线;工作多、任务重、事情杂是县政府办的特征之一,干部职工要按照时间节点,科学谋划,跟踪落实,画好作战线;县政府办是县政府综合管理全县经济建设和社会发展事业,主管县政府日常政务工作,实施行政指挥和监督的综合职能部门,干部职工要学会统筹协调,在各部门的协作配合下开展好工作,画好联动线;在反腐败的高压态势下,干部职工要以清廉自律作为标尺,画好高压线。

该县政府办在各类学习会议上要求干部职工树牢讲政治、顾大局是每一位干部要具备的政治素养的意识,在树立“四个意识”,提高政治站位上要坚定一点;严厉打击惩处违法乱纪已是一种常态化,在约束自身、亲朋好友的作风纪律上要严肃一点,做到清正廉洁;敢于担当、勇于尽责是一个党员干部的基本义务,更是党员干部的人生底色。服从安排,做实工作,压紧责任担当要扎实一点;为人民服务是党的根本宗旨,是贯彻人民立场的根本体现。在群众来询问事情时,要做到服务热情一点;干部职工之间积极配合,加强沟通协调,做到团结协作紧密一点,工作开展严谨有效;为领导服务,执行工作安排,要学会由被动转为主动,做到超前谋划、格局开阔一点,切实为领导服务好,落实好工作安排;改革创新是进步的动力和源泉,在工作中要努力思考,创新工作方法,提高工作效率,做到创新意识强化一点,工作开展便捷有效;深入学习、认真领会党的方针政策和领导的安排部署,才能有效指导工作、推动工作落实。干部职工在政策措施上要多学多思,做到熟悉一点。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图