贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 友情链接 » 直管部门 » 国家税务总局松桃苗族自治县税务局
松桃​税务局:以党建促改革,改革之中显党性
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,在面临改革的重要关头,松桃县税务局联合党委立足长远,着眼大局,以加强党建助推改革:

一是组织生活会聚人心。8月3日上午,该局各支部联合召开了一次组织生活会,围绕强党性、聚合力、履职能、比奉献、晒业绩,以机构改革为主题,组织理论学习并开展了主题研讨,组织生活会有效拉近了原松桃国税、地税职工之间的距离,在机构合并的基础上有效实现了“人合”和“心合”。

二是主题党课燃激情。该局联合党委书记、局长以《走进新时代 展示新担当 谋求新作为》为全体党员干部职工上了一堂生动、富有激情的党课,极大地激发了广大干部职工在机构改革的形势下干事创业的激情和抱负,充分展现了共产党员的先进性。

三是党建帮扶促脱贫。该局自机构合并以来,改革工作持续推进,精准帮扶工作力度不减,全体干部职工在保证改革工作完成的情况下多次下乡开展帮扶工作,按时完善了“一户一档”、“一户一袋”资料,同时该局主要负责人亲自深入贫困村开展调研,与帮扶乡、村干部共商产业脱贫之计,确保同步脱贫,建成小康社会。

四是义务献血添风采。该局以“我献血,我光荣,我为党旗添风采”为主题开展了一次无偿献血活动,献血之后又不顾休息,重返岗位,充分展现了新机构税务干部无私奉献、助人为乐、勇于担当的新风采。

五是强化征管显成效。机构合并以来不断完善纳税服务,纳税人满意度持续提升,同时征管力度不减,全力挖掘税源,及时召开了税收分析会,据统计,原地税局1-7月份共组织税收收入40820万元,占全年税收任务的74.22%,同比增长1.04%;原国税局1—7月份共组织税收收入36882万元,占全年税收任务的65.76%,同比增长2.4%。接下来,该局将抓紧任务不放松,圆满完成税收任务和改革任务,以崭新的精神面貌、昂扬的改革斗志,在新时代新要求下,展现新作为,作出新贡献,在改革的浪潮中劈波斩浪,写下松桃税务的新篇章。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图