贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
松桃苗族自治县是1956年经国务院批准的贵州省成立最早的少数民族自治县和全国五个苗族自治县之一,位于贵州省东北部美丽的梵净山东麓,地处黔、湘、渝两省一市交界处,素有“黔东北门户”之称和“鸡鸣三省”的美誉。全县辖5个街道、23个乡镇、341个行政村、177个社区,国土面积3409平方公里,境内居住着苗、汉、侗、土家、仡佬等27个民族,总人口74万人,其中以苗族为主的少数民族占总人口的68.1%。松桃是国家“八七”扶贫攻坚县和新阶段扶贫开发工作重点县。2014年以来,全县共出列贫困村130个,减少贫困人口10.46万人。 【查看详细
更多>>
1980年6月进行文物普查时,在县境内虎渡口采集到的磨光石斧和理纹、方格纹陶片等珍贵文物,经省博物馆鉴定为新石器时代遗物;从1962年到1984年间在虎渡口浅土层掘到的虎钮錞于、铜镜、铜铎等文物,则属西汉时期的文物。由此看出,松桃早在1万年至4千年前就有人类生息、…
查看详细
更多>>
2003年以来的10年,我县紧紧围绕市委、市政府提出的“三个重点,三个带动”发展战略与县委、县政府提出“优化环境,塑造形象,融入湘渝,扩大开放,整合资源,讲求质效,抢抓机遇,建设小康”的战略思路,着力实施城镇带动战略,以前所未有的力度推进城镇建设与管理工作,城镇综…
查看详细
更多>>
松桃苗族语言,属汉藏语系苗瑶语族苗语支,为东部方言(即湘西方言)。操这个方言的有湘西自治州、松桃自治县、鄂西自治洲的恩施、宣恩、来凤、咸丰和四川的酉阳、秀山、彭水以及广西的南丹、都安等县的苗族群众,约180万人。
查看详细
更多>>
松桃苗族自治县是全国最早成立的五个苗族自治县之一,也是一个革命老区县。位于贵州省东北边缘,处在黔、湘、渝两省一市结合部。东北与湖南省的凤凰、花垣两县相连,西与重庆市的秀山土家族苗族自治县交界,南面是本省山水秀丽的铜仁市,古有“地接川楚,位遏三湘,实黔东门户”之称。…
查看详细
更多>>
刚刚过去的2017年,是本届政府依法履职的第一年。在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,我们全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引...
查看详细
更多>>
甘龙镇位于贵州省松桃县西北部,镇驻地木树村,为县内西北部重要农贸市场,逢农历三•八赶集,距松桃县城102公里。与酉阳县南龙乡和沿河县晓景乡接壤,东部与重庆市秀山县隘口镇毗邻,北部与瓦溪乡和印江县刀坝乡交界,南连永安乡,是甘龙片区的文化、经济、物流、商贸中心。全镇行…
查看详细
图说松桃 更多>>
  • 盘石影展之山水风光15

    盘石影展...

  • 盘石影展之山水风光13

    盘石影展...

  • 盘石影展之山水风光12

    盘石影展...

  • 盘石影展之山水风光11

    盘石影展...

  • 盘石影展之山水风光10

    盘石影展...

  • 盘石影展之山水风光9

    盘石影展...

  • 盘石影展之山水风光8

    盘石影展...

  • 盘石影展之山水风光7

    盘石影展...

  • 盘石影展之山水风光6

    盘石影展...

  • 盘石影展之山水风光5

    盘石影展...

  • 盘石影展之山水风光4

    盘石影展...

  • 盘石影展之山水风光3

    盘石影展...

  • 盘石影展之山水风光2

    盘石影展...

  • 盘石影展之山水风光1

    盘石影展...

  • 丹霞公园美景

    丹霞公园美景

  • 寨英古镇风采

    寨英古镇风采

  • 魅力松桃之绚丽朝阳光影

    魅力松桃...

  • 城市风光一

    城市风光一

  • 城市风光二

    城市风光二

  • 城市风光三

    城市风光三

网站链接:
联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图