贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 走进松桃 » 城市规划
松桃荣获“省级森林城市”荣誉称号
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

2018年4月17日,贵州省林业第一季度工作调度暨森林城市建设部署会在安顺召开。会上,省绿化委员会办公室、省林业厅对2017年成功创建“省级森林城市”进行了授牌,松桃县荣获“省级森林城市”称号。


近年来,松桃县立足生态建设基础,着力打绿色发展“组合拳”,积极营造创建“省级森林城市”文化氛围,高效推进网格化、产业化、高效率管理,全方位推动“省级森林城市”工作开展。通过开展“林业生态扶贫+”新机制改革,完善林业生态资源管护机制,创新优化林业产业发展布局,以生态经济建设助推脱贫攻坚,实现群众“脱贫”、森林“增绿”一举双赢,推进松桃生态文明建设的提质升级,进一步扎牢生活生态基础,改善了城乡人居环境,有力地促进了生态增效,群众增收,倾心打造天蓝、地绿、山清、水秀美丽新松桃。


截止目前,全县森林覆盖率达59.38%,林业总产值达41亿元,县城建成区树冠覆盖率达35.7%,人均公园绿地面积9.0平方米,城市重要饮用水源地森林覆盖率达79.5%,全县河流和水库等水岸绿化率达到82.1%以上,主要道路绿化率达到83%以上,建成区道路树冠覆盖率达35.8%,乡镇所在地绿化覆盖率40.1%,村寨林木覆盖率达到60%。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图