关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 走进松桃 » 风俗民情

松桃县盘石镇:保畅护安,盘石在行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

51日,五一黄金周第一天,风轻云淡,恰逢“草海帐篷音乐节”开幕,作为旅游资源集中地,盘石镇汇聚了大批游客,为了给游客提供更好的服务和保障道路通行,盘石镇动员全体职工积极配合县公安局同志工作,疏导交通,维护旅游秩序。

结合盘石镇旅游景点众多且分散的特点,盘石镇党委合理分工,科学谋划,制定了周密的保畅维稳方案。在提前规划游览线路的情况下,全镇范围内分别设立黔东草海、红石林、响水洞观景台、梳子山四个保畅指挥部。以党委班子成员负责统筹,全镇职工共同参与为基调,全力做好五一黄金周特别是“草海帐篷音乐节”期间交通保障工作。

在黔东草海,数千顶帐篷错落有序,上万的游客接踵擦肩,这里,将迎来的是为期三天的狂欢。随着太阳慢慢爬过山顶,草海指挥部的同事就已赶赴战场。在山脚,设置交通警市牌,疏导车流,劝解司机,忙得热火朝天。在山上,帮孩子找妈妈,劝游客保护环境,调节游客纠纷同样汗水横留。

在红石林中,如织的游客人头攒动,密集的车流首尾相接,在大自然鬼斧神工的塑造之下,成片的丹霞石林争奇斗艳。在人声鼎沸中, “注意安全,不要攀爬,家长朋友请照顾好你的小孩……”是重复最多的话,“停这边”、“上不去了”是我们同事的苦口婆心。

在观景台旁,木质的观光步道上站满游客,在这里,远望可以看到远处的松桃县城,近观可以俯看脚下的响水梯田,在这里,盘石最美的风光尽收眼底。同时,也是最容易堵车的地方,因此,值守在此的同事也最为忙碌。在这不到两公里的路段,跑来跑去是他们的常态。

在梳子山上,遍野的杜鹃花开满山头,清甜的花香阵阵袭来,这里,便是车辆交通的重灾区,蜿蜒曲折的上山道路还没硬化,山下的小村停车位有限。值班的同事既要注意山上密集的游客,又要疏导山下如龙的交通流,同样责任重大。( 龙卫)

(现场图片)

(现场图片)

(现场图片)

(现场图片)


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com