关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 走进松桃 » 风俗民情

铜仁市市场监督管理局黄朝友副局长到松桃县苗王城游景区指导餐饮服务食品安全监管工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月29日,铜仁市市场监督管理局副局长黄朝友带队到松桃县苗王城景区指导检查餐饮服务食品安全监管工作。松桃县市场监督管理局、苗王城景区相关负责人陪同参与。

黄朝友检查餐饮服务单位厨房.jpg

黄朝友检查餐饮服务单位厨房

检查组现场查看了杨芳餐馆、苗王食府等餐饮店,详细检查了餐饮服务提供者资质证明、食品安全管理制度落实情况、从业人员体检培训、环境卫生、原料采购索证索票、餐用具清洗消毒、食品加工间、食物中毒预防控制措施、冷藏储存设施等内容,并与餐饮经营户交流,对一些餐饮服务单位主动增强食品安全诚信自律意识,积极参加食品安全责任的做法给予了鼓励肯定,对松桃县市场监督部门加强景区食品安全监管工作举措和取得的成绩给予了高度评价。

黄朝友与餐饮经营户交流.jpg

黄朝友与餐饮经营户交流

黄朝友要求,景区餐饮服务单位要切实履行第一责任人的主体责任,严格执行食品安全加工操作规程,加强硬件改造和内部管理,积极争创一批旅游餐饮示范单位。市场监管部门要以旅游景区及周边餐饮服务单位、规范旅游景区餐饮服务和旅行社团餐定点服务单位等为整治内容,突出重点区域、重点时段、重点品种,开展旅游景区餐饮服务食品安全专项整治,严厉打击违法经营行为,加强食品安全突发事故的防范与应急处置,营造安全放心的旅游食品消费环境。(李廷林)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com