贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

10月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 走进松桃 » 历史沿革
大坪场镇多措并举做好清明期间文明祭祀工作
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为全面做好2018年清明节文明祭扫工作,大坪场镇早谋划、早安排、通过宣传引导、预防措施、积极倡导等举措,确保清明期间安全稳定。

一、加强组织领导。落实清明节期间护林防火工作。成立由镇长为组长、主管林业的领导为副组长,11个村、7个社区的书记、主任,林业站人员、以及应急值班人员为成员的森林防火指挥部,专门制定清明节期间护林防火工作方案,明确任务,落实责任,强化措施,加大确保清明节期间所有人员到岗到位。

二、广泛宣传,营造文明祭扫气氛。通过短信、微信公众号、微信群以及政府宣传车深入各村社区进行广播宣传,引导群众选择种植纪念树、清扫墓碑、献花祭奠等文明、环保、安全的方式来缅怀先人,在全镇范围内营造文明祭扫气氛,以减少烧纸钱引发的火灾和环境污染。

三、加强管控力度,突出巡逻检查重点和密度。护林员分片在我镇辖区内进行巡查工作,重点排查各村(社区)祭扫活动集中地段、路口等火情易发地的防火工作,确保从源头上杜绝火灾发生,同时加大夜间巡查,严格执行24小时值班制度。对在路边随意烧纸的群众及时劝离,严禁村民和游客带火种上山,对林区坟山墓地进行重点设防,切实从源头上杜绝火灾隐患,做好清明期间护林防火工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026