关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 走进松桃 » 社会事业

乌罗潜龙洞古溶洞群

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

潜龙洞风景区位于松桃县境西部乌罗镇境内,距松桃县城65公里,距乌罗镇城东十里,海拔高度1100米,是武陵山脉最高海拔的古溶洞群,是几十亿年前罕见的生长于白云岩石层中的古溶洞群,十分雄伟壮观,奇特无比,堪称绝境,属典型的喀斯特地貌奇观。洞中山水,精妙绝伦,享有“地下桂林”的美誉。洞内八百米河西走廊、万人聚会的潜龙大厅、洞中西湖,滑腻如油的黑色晶泥、冰清玉洁的南极冰天、梵净山九龙天池姊妹花-潜龙天池,天龙八部神功绝学-降龙十八掌惊现洞中的石壁上,若隐若现,让无数江湖豪杰趋之若鹜,令人叹为观止……还有上亿年翘首东盼的钟乳石神龟无不期待着五湖四海的朋友前来旅游观光。它是梵净山东线古道旅游区的一处重要景点,具有较高的科学研究价值、观赏价值和旅游开发价值。这些美丽自然的溶洞风光,古朴独特的民居建筑和淳朴、浓郁的民俗文化以及浪漫迷人的田园生活,使其被称之为梵净山东麓最亮丽的明珠。

它距距梵净山东线风光迷人的冷家坝20公里,距印江护国寺30公里,距渝怀铁路松桃火车站(孟溪)15公里,松印公路穿村而过,交通便利,是一个重点开发的旅游胜地。洞内厅堂密布,雄伟壮观,其中潜龙厅、潜龙池(洞中西湖),潜龙泉、石壁、画廊、潜龙殿、潜龙瀑、潜龙柱、潜龙宫“热带雨林”、“莲花盛开”、“石笋峭立”、“南极冰天”等主要景点,千姿百态,美不胜收。

该洞有15个大厅,50余个厅堂,已开发9个大厅,于2011年10月1日开始试营业。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com