贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 招商引资 » 投资政策
松桃苗族自治县招商引资优惠政策若干规定
【字体: 来源: 发布时间:

松党办发〔2013〕24号


中共松桃苗族自治县委办公室
松桃苗族自治县人民政府办公室
关于印发《松桃苗族自治县招商引资优惠政策
若干规定》的通知

 

 

各乡镇党委、政府,县委各部办委局,县级国家机关各工作部门,人武部党委,各人民团体:
  经研究,现将《松桃苗族自治县招商引资优惠政策若干规定》印发给你们,希结合实际,严格遵照执行。
         
                                                   中共松桃苗族自治县委办公室
                                                  松桃苗族自治县人民政府办公室
                                                         2013年3月6日


松桃苗族自治县招商引资优惠政策若干规定

 

  第一章 总 则
  第一条 根据国务院《关于实施西部大开发若干政策措施的通知》(国发〔2000〕33号)和贵州省人民政府《关于西部大开发若干政策措施的实施意见》(黔府办发〔2003〕17号)精神,结合本县实际,特制定本规定。
  第二条 本规定适用于县内外企业、个人或其他经济组织在本县行政区域内投资兴办的高新技术产业、农(林、牧、渔)产品加工业、其他加工制造业、民族医药、能源工业、文化旅游、公益设施、公共服务等符合国家产业政策和国家鼓励投资领域兴办的企业。
  第三条 国内外投资者(含华侨、港澳台同胞)在我县以合资、合作、独资等方式创办的,符合国家政策的各类产业。
  第四条 凡在本县投资兴办的企业,除按相关政策规定享受国家西部大开发政策和省、市招商引资优惠政策,同时享受本规定的优惠政策。
第二章 奖励政策
  第五条 凡符合国家产业政策的产业项目投资企业使用土地,依据产业投资导向、投资强度、投资规模、环境保护评价、经济效益等各项指标确定供求关系,在依法取得土地使用权的前提下,可享受以下用地优惠政策:
  (一)在松江工业园区内投资产业项目,固定资产投资在1亿元人民币(含1亿元)以上,每亩投资额不低于100万元人民币的项目,在其一次性支付土地价款后,建成投产当年纳税额不低于每亩10万元人民币的,按土地价款县财政实得部分一次性全额奖励给该企业;固定资产投资在5000万元人民币(含5000万元)以上,每亩投资额不低于80万元人民币的项目,在其一次性支付土地价款后,当年建成投产纳税额不低于6万元人民币的,按收取土地价款县财政实得部分的50%进行一次性奖励;投资在2000万元人民币(含2000万元)以上,每亩投资额不低于60万元人民币的项目,一次性支付土地价款后,当年建成投产纳税额不低于6万元人民币的,按收取土地价款县财政实得部分的20%进行一次性奖励。
  (二)在工业园区和城镇规划区以外的国家鼓励类、用地集约型的工业项目,农(林、牧、渔)产品加工项目、文化旅游产业项目,社会事业发展项目,原则上按照土地成本价供地。
  1.固定资产在 1亿元人民币(含1亿元)以上,且每亩投资在100万元人民币以上的企业,一次性支付土地价款后,企业当年纳税,缴纳的土地价款按县财政实得部分的40%奖励给该企业。
  2.固定资产在5000万元—1亿元人民币,且每亩投资在80万元人民币以上的企业,一次性支付土地价款后,企业当年纳税,缴纳的土地价款按县财政实得部分的30%奖励给该企业。
  3.固定资产投资在2000万元—5000万元人民币,且每亩投资在70万元人民币以上的企业,一次性支付土地价款后,企业当年纳税,缴纳的土地价款按县财政实得部分的20%奖励给该企业。
  4.固定资产一次性投资500万元—2000万元人民币,且每亩投资60万元人民币以上的企业,一次性支付土地价款后,企业当年纳税,按缴纳的土地价款按县财政实得部分的10%奖励给该企业。
  (三)对在城镇规划区以内,投资额度大,产业带动强、税收贡献多的特殊项目,实行“一事一议”以更优惠的土地政策执行。
  (四)项目投资强度、纳税金额以税务、审计部门出具的有效凭证为依据。
第三章 扶持政策
  第六条 凡在本县投资符合国家产业政策的企业,严格兑现国家规定的税收优惠政策和省人民政府的“两免三减”政策。
  第七条 以下各类企业按合同(协议)约定按时或提前投产纳税之日起,缴纳的税收县财政所得的部分,第一、二年由县级财政按100%比例奖励扶持企业,第三、四、五年按50%的比例奖励扶持企业。
  1.投资1000万元人民币(含1000万元)以上的加工类企业(矿产品开采除外)。
  2.投资种植业或养殖业500万元人民币(含500万元)以上的企业。
  3.投资1000万元人民币(含1000万元)以上从事市政公用设施、教育、卫生、环保、生态等公益性基础设施企业。
  4.投资1000万元人民币(含1000万元)兴建旅游景区(点)开发,旅游产品(500万元人民币以上)、文化产业(500万元人民币以上)开发的企业;
  5.投资1000万元人民币(含1000万元)以上收购、兼并国有亏损、关停、破产企业的企业;
  6.投资开办仓储物流2亿元人民币(含2亿元)以上、工业园区配套设施1亿元人民币(含1亿元)以上、市场建设2000万元人民币(含2000万元)以上、金融服务3000万元人民币(含3000万元)以上、公共服务1000万元人民币(含1000万元)以上的服务类企业。
  第八条 投资开发高新技术、农副产品加工业、加工制造业、文化旅游开发等符合国家产业政策的项目,所涉及的行政性收费,按国家规定标准的下限收取(房地产、矿产资源、水能资源开发除外)。
  第九条 投资兴办城市供排水、供气、供热、供电、园林绿化、环卫、污水处理、垃圾处理设施的生产性用房,免收城市基础设施建设配套费。
  第十条 房地产开发项目,在一个集中片区内,建筑面积达到10万平方米以上,并承担片区内公共基础设施建设且物业管理健全,保证在规定时间内完成开发任务和建设内容的,免收城市建设配套费。
  第十一条 企业遇风、火、水、震等严重自然灾害,经主管税务机关审核批准,可减征或免征企业所得税;经相关主管部门审核批准,可酌情减免相关行政事业性收费。
  第十二条 对企业集团或各类商会、协会组团或抱团招商落户我县并形成区域、形成产业园区的项目,给予特殊奖励扶持。
第四章 配套政策
  第十三条 实行“一站式办公”服务制度。凡投资者在松桃投资兴业,行政审批事项实行行政服务中心联审制度和代办制度,向投资商提供限时办结服务。
  第十四条 实行企业挂牌联系服务制度,由县级领导直接联系重点企业,县直部门定点服务。
  第十五条 企业从业人员享有评先进、劳动模范的权利,对贡献突出、符合条件的给予一定的精神和物质奖励,同等条件下优先享受政治荣誉。
  第十六条 投资者的子女在户口迁移、入托、入学、就业等方面享受我县常住居民同等待遇。
  第十七条 实行统一联检制度。除上级规定必须对企业进行年度检验外,任何部门和个人不得对企业进行检查收费,违者按照“三乱”行为严肃处理。
第五章 附 则
  第十八条 特殊领域或重大投资项目实行“一企一策”、“一事一议”、“特事特办”,可另行议定给予更加优惠政策。
  第十九条 本规定中如有与国家法律法规相抵触的内容,以国家法律法规为准。
  第二十条 本规定由松桃苗族自治县投资促进工作领导小组负责解释。
  第二十一条 本规定自发布之日起执行。 

 

 

                            
中共松桃苗族自治县委办公室      2013年3月6日印
                                            共印130份

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026