贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 招商引资 » 招商项目
松桃寨英古镇保护与开发旅游建设项目
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

项目概况:寨英古镇是明清时期留下来的梵净山区规模最大的古建筑群,素有“梵净古都”之称,开发寨英古镇是松桃县打造的民族文化景点之一,拥有浓厚的民族文化色彩,开发价值大。

建设条件:

1、区域位置优越,交通便利。县境内的铜仁凤凰机场已开通至贵阳、广州、北京等航线;渝怀铁路穿过县域中部;包茂、杭瑞及安湛三条高速公路过境松桃。

2、广阔市场:我县位于贵州省东北部,地处武陵山脉主峰梵净山东麓,湘黔渝二省一市交界处,是历史上有名的“鸡鸣闻三省”之地。以我县为起点车程3小时范围内,总人口有2460万人。

产业条件: 寨英古镇是明清时期留下来的梵净山区规模最大的古建筑群,素有“梵净古都”之称,是贵州省五大保护古镇之一,有“中国滚龙艺术之乡”的美誉。至今镇上明代的商号建筑、城墙、城门、码头、石板街道等古建筑风貌依存。松桃县政府把寨英古镇作为重要的招商引资项目,多方面筹集资金维修古建筑群,如今,部分代表性建筑及文化广场已经修建完毕。寨英镇滚龙、花灯等民族文化氛围浓厚,寨英古镇是梵净山环线重要的旅游景点之一,也是松桃着力打造的景区之一。

建设内容及规模:项目包含城墙、附墙、南城门、城楼修复;水门通道、街道、巷子翻修;公共建筑、商号、民居翻修及维修;公共厕所;建设滚龙文化广场、停车场、大门、旅游接待中心(含旅游信息系统)以及河道疏通整治等。占地30亩,建筑面积8000㎡。

投资规模:30000万元 引进资金:30000万元

投资方式:独资、合资、合作

投资风险及效益分析 :项目建成后预计年税收约780万元。年销售收入12000万元,年利润5400万元,投资回收期约5.5年。

优惠条件:项目享受国家、省、市、县相关扶持政策及“一事一议”优惠政策

项目选址:松桃苗族自治县寨英镇

联系单位:松桃苗族自治县投资促进局

联系人:舒友权

联系电话:0856-2350037 Tel:13765691649

邮 箱:stzsyzj@163.com

松桃招商微信公众号:stzs2350037

松桃招商微信公众号二维码

7.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图