贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

6月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 公示公告 » 通知公告
松桃苗族自治县农村饮水安全管理“三个责任”公示
【字体: 信息来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

松桃苗族自治县人民政府办公室

松桃苗族自治县农村饮水安全管理“三个责任”公示

根据《水利部关于建立农村饮水安全管理责任体系的通知》(水农〔20192号)要求,我县农村饮水安全管理“三个责任”已由各乡镇(街道)全面落实,现公示如下:

一、地方人民政府主体责任

县级责任人:县人民政府主要负责人。

乡镇(街道)责任人:乡镇街道人民政府(办事处)行政负责人。

职责:统筹负责所辖范围内农村饮水安全的组织领导、制度保障人员机构、工程建设运行管理经费落实工作,明确有关部门农村饮水安全管理职责分工。

二、行政主管部门行业监管责任

县级责任人:县水务局主要负责人

乡镇(街道)责任人:各片区水务服务中心(水务站负责人。

职责:负责抓好农村饮水工程规划项目实施方案制定等前期工作,并负责实施指导、监管农村饮水工程建设和运行管理等工作。

三、供水单位运行管理责任

责任人:各供水单位责任人。

职责:负责向用水户提供符合水质、水量要求的供水服务,保障正常供水,做好水源巡查、工程运行管理、水质检测、水费计收和维修养护工作。


附件:松桃苗族自治县农村饮水安全管理“三个责任”落实情况汇总表.xls



上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图