贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

1月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 监督检查 » 道路交通安全
松桃路政制止一起废土污染公路 有力推进交通环保整治
【字体: 信息来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

11月20日,贵州松桃苗族自治县交通运输局公路管理所(路政大队),组织路政人员在506县道巡查,途经该公路k56+300米处,发现在公路左侧有一台轮式挖掘机在挖土并装上停在公路上的一辆小货车车厢,由于未采取任何防护措施,造成沥青公路污染交通安全隐患,路政人员便立即进行制止。        

  路政处理现场

  路政宣传“公路文明行动”和“信用交通省”创建等工作要求

路政宣传公路法律交通环保知识 

   原来,是当地一中学在实施校园绿化行动中,请当地一挖掘机和一辆小货车装运黄土用于校园绿化带培土,装运中不慎污染公路。路政人员现场向挖掘机操作员和小货车驾驶员及围观群众宣传公路法律法规、交通环保、“满意在贵州 公路文明行动”和农村公路“信用交通省”创建等方面的法规政策知识,提高大家保护公路路产、诚实守信、合法经营的交通安全意识。大家纷纷表示,要自行清除路面污染物,爱路护树,保护公路附属设施,并及时清理了遗洒在公路上的废土污染物。路政及时制止一起废土污染公路安全隐患,确保了公路安全畅通,有力推进了交通公路环保整治。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图