贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

6月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 领导之窗 » 领导讲话
冉晓东暗访环保督察整改工作
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

11月10日,市政协副主席、县委书记冉晓东到文山水井污水处理厂、巴汤湾渣库、县环保督察整改工作指挥部暗访环保督察整改工作。

冉晓东暗访环保督察整改工作

查看台账记录

冉晓东暗访环保督察整改工作

听取汇报

冉晓东采取不打招呼、不定路线、随机抽查的方式先后到文山水井污水处理厂、巴汤湾渣库暗访总锰、氨氮等在线监测设施运行情况,查看台账记录和值班人员到岗到位情况,到县环保督察整改工作指挥部查看迎接中央环保督察“回头看”工作筹备情况,并提出整改要求。

冉晓东强调,一是政治站位要“高”。要进一步提高政治站位、深化思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平生态文明思想,充分认识中央环保督察“回头看”工作的重要性,把贯彻落实好上级的重要指示精神和解决好群众反映的合理诉求作为讲不讲政治的重要体现,用环保督察整改的工作实绩来诠释对党的绝对忠诚。二是印证材料要“实”。县环保督察整改工作指挥部及有关单位要严格按照上级要求撰写汇报材料,相关印证资料要按照实事求是的原则,实行“一个问题一个方案,一套支撑材料、一个工作小结”整理归档,确保嘴上说的、点上看的、材料写的相一致,坚决杜绝材料造假情况发生。三是信访处理要“快”。各级各有关部门要认真处理好群众反映的合理诉求,相关工作专班要认真分析、仔细研究,深入群众家中与群众座谈,全面了解群众诉求,及时采取工作措施,拟定时间表、路线图、责任人,迅速行动、迅速处理、迅速答复,切实维护好群众的利益。四是整改工作要“细”。各责任领导和有关单位,要认真梳理环保督察整改工作开展情况,对我县整改工作的任务、措施、亮点、相关数据等做到底数清、情况明。各驻点人员和值班人员要严明值班工作纪律,严格杜绝脱岗、离岗行为,确保环保设施24小时在线监测到位。五是追责问责要“严”。县两办督查室、县环保督查督办组要进一步加大督查力度,对环保督察整改存在不作为、慢作为、假作为、乱作为,偷排漏排污水废水的企业要依法提交政法部门予以打击。对整改工作履职不力、弄虚作假的单位和个人要及时提交县纪委、县委组织部等部门进行问责处理,用严肃的追责问责,倒逼工作责任的落实。

当天,冉晓东还到世昌街道木厂社区暗访脱贫攻坚工作。(特约通讯员  杨俊杰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图