贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

6月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 领导之窗 » 领导讲话
松桃召开2018年义务教育基本均衡发展迎“国检”部署会
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

116日,松桃苗族自治县义务教育基本均衡发展迎“国检”工作部署会在松桃民族中心学术报告厅召开。县委副书记、县人民政府县长龙群跃,县委常委、县人民政府常务副县长代忠义,县人大常委会副主任石小莉,县人民政府副县长张伶俐,县政协副主席田茂军出席会议,会议由县委常委、县人民政府常务副县长代忠义。

000000.jpg

会议现场

龙群跃指出,此次会议主要任务是对我县接受国家义务教育发展基本均衡县评估认定进行攻坚阶段的工作再部署,以更大的力度、更好的措施、更强的决心推进我县义务教育基本均衡发展,确保顺利通过国家评估认定。

龙群跃强调,一要思想再提升,站位再提高,切实增强迎接国家督导评估认定工作的责任感和紧迫感。举全县之力,将教育这项民生基础工程做实做好。二要重点再突出、任务再细化,全力补齐迎接国家督导评估验收工作短板。要抢抓时间,对标对表找差距、精准施策补短板;要高度关注“五个一票否决”指标,要以评促建、以评促管,将教育公平在我县得到最好的展示与诠释。三要统筹再安排,责任再压实,确保顺利通过国家评估验收。要凝心聚力,抓实抓细;大力宣传,提高社会对义务教均衡发展迎评工作的知晓率和参与度。

龙群跃要求,各乡镇(街道)、县直各涉教部门要履行好教育工作职责,对照工作任务清单,瞄准工作重点,合力攻坚,取得实效;要加大对相关工作的统筹协调和检查指导力度,确保全县义务教育基本均衡发展在“黄金期”内取得新成效。

会上,张伶俐宣读《松桃苗族自治县义务教育基本均衡发展接受国家评估认定工作推进方案》,并对各乡镇(街道)、部门具体任务作安排;县教育局党组书记龙超通报义务教育基本均衡发展迎“国检”工作情况;县教育局教育股戴文祥同志作义务教育均衡发展迎“国检”的相关业务培训。
  各乡镇(街道)主要领导及分管教育领导,县直相关部门的主要负责人,中心校校长,全县义务教育阶段受检学校校长,县教育局各股室长参加会议。                           

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图