贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

6月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 领导之窗 » 领导讲话
冉晓东深入沙坝河乡调研脱贫攻坚工作
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

1117,县委书记冉晓东顶着蒙蒙细雨,轻车简从,深入沙坝河乡凉风村、界牌村调研脱贫攻坚工作。

1 (2).jpg

首先冉晓东深入凉风村大蒜种植基地,认真查看了大蒜种植情况,详细了解大蒜产业发展情况、销售情况及贫困户带动情况。通过与村支两委交流,冉晓东进一步了解该村村情、脱贫攻坚基本情况、扶贫产业发展情况,对该村产业发展给予了肯定。冉晓东强调,发展产业首先一定要对市场进行充分的调研、了解,寻找发展适合的产业,找好销路,确保产业实实在在发挥效益带动贫困户增收。2018年,该村共种植精果林90余亩,共有香柚、黄金蜜李两个品种;种植花生30余亩,共收获生花生7000余斤;建设养鸡场1个,养殖本地鸡1000余只;种植大蒜70余亩。

2 (1).jpg

随后,冉晓东深入该村群众陈述前家中,仔细查看他家住房情况,详细了解他的生活现状。85岁的陈述前有三个儿子,均在外务工,只是逢年过节回来看一下,平时只有陈述前一人在家。该组80岁以上老人只有陈述前,其余均是7060岁的老人,身体均较为健康,平时都在村级扶贫产业基地务工,陈述前因长期形单影只、无人交流,幸福感较低。在了解到这一情况后,冉晓东指出,乡党委政府要结合实际,量体裁衣,用好村中闲置无人居住房屋,切实打造好幸福院,全力解决好空巢老人、留守儿童精神文化需求,让他们成为有说有笑有唱有跳的四有人员,进一步提高群众幸福感。

3.jpg

最后,冉晓东深入界牌村安花药猪养殖基地,详细了解该企业养殖品种、养殖规模、养殖模式、带动村民增收等情况。冉晓东指出,要积极寻求与大公司合作,明确产销对接,做大产业规模,不断提高辐射带动贫困户增收能力。对参与养殖的贫困户,要强化利益联结,确保贫困户能实实在在受益;要做好后期服务工作,确保技术保障到位。要注意动物粪便等废物处理,切实做好环境保护工作。据了解,截止目前安花药猪基地共养殖母猪170头,小猪360头,带动群众120户。

党委书记任廷刚、乡长彭湃、副乡长吴爱政、梁飞及扶贫工作站、村支两委陪同。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图