贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

1月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 领导之窗 » 领导讲话
龙群跃主持召开全县加强非洲猪瘟防控工作会议
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

12月11日,县委副书记、县长龙群跃在县行政中心电视电话会议室主持召开全县加强非洲猪瘟防控工作会议并作讲话,强调要进一步提高政治站位,强化思想认识,严格贯彻落实全国、全省、全市关于加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,坚决做好管控工作,建立健全防控长效机制,抓好生猪生产、供给,确保我县生猪产业健康发展。

mmexport1544535300483.jpg

会议现场

龙群跃强调,一是要进一步提高政治站位,强化思想认识,充分认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性和紧迫性。非洲猪瘟防控事关我县以生猪养殖引领生态畜牧业发展大局,各乡镇(街道)、有关部门要高度重视,要站在全局的角度,保持清醒认识,克服侥幸心理,狠抓防控措施落实。二是要加强组织领导,强化责任担当。明确属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,各乡镇(街道)人民政府(办事处)对辖区内动物防疫工作负总责,主要负责人是第一责任人,要求主要负责人要亲自过问、亲自安排、亲自排查,层层落实责任,确保防控措施落地见效。三是要加强部门联动,形成防控强大合力。要统筹县农牧、公安、宣传、市场监管、工贸、交警、交通、城管、高速交警等部门力量,积极开展非洲猪瘟防控工作,做好生猪生产、肉品供应、市场监管、舆论引导等工作,加强泔水管理,严厉打击泔水饲养生猪现象,全面阻断动物疫病传播路径,形成防控强大合力。

县委宣传部、县政府办、县山地生态畜牧业发展中心、县发改局、县公安局、县环保局、县市场监督管理局等相关部门主要负责同志及科室负责同志参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图