贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

1月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 应急管理 » 科普宣教
我县组织开展“小手拉大手,大手护小手”禁毒宣传活动
【字体: 信息来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为深入开展禁毒宣传教育工作,充分发挥学校教育在毒品预防教育活动中的重要作用,1月3日,县禁毒办组织禁毒专干、志愿者组成宣传小分队,走进德才幼儿园,为全体师生带去了一堂生动的幼儿禁毒宣传教育课。

图片6.png

活动中,工作人员从教育幼儿如何认识毒品、防范毒品开始,通过展示毒品常识的图片,讲解毒品危害的故事,与幼儿园师生开展互动、问答;给老师、孩子们发放禁毒宣传折页、钥匙扣、围腰、笔记本等禁毒宣传物料、用禁毒宣传图片生动讲解毒品危害及预防知识,要求孩子们把禁毒宣传资料带回家让家长掌握了解新型毒品的危害和禁毒知识,成为子女拒绝毒品的教师,构筑学校、家庭、社会立体式教育,营造良好的禁毒氛围,并且号召学生家长积极参与禁毒,做一名禁毒志愿者。

图片7.png

通过开展小手拉大手禁毒宣传教育活动,将禁毒宣传教育工作由学校延伸至家庭,通过学校带学生、学生带家长、家长带社会,增强全社会各阶层人员共同防毒拒毒的自觉性。在老师以及禁毒工作人员的带动下,孩子们手牵着手共同参与了此次活动,实现了此次“小手拉大手,大手护小手”活动的目的。本次活动共发放禁毒宣传资料1000余份,笔记本700本,钥匙扣800个,围腰100条,直接、间接受教育群众达到近2000余人次,通过此次宣传,加深学生对毒品危害的认识和理解,提升他们识别、防范、抵制毒品的意识和能力。

图片8.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图