贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

3月23日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件
松桃苗族自治县人民政府办公室 关于聘请政务公开义务监督员的通知
【字体: 信息来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页
松府办发〔2018〕247号

松府办发〔2018247

松桃苗族自治县人民政府办公室

关于聘请政务公开义务监督员的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县人民政府各工作部门:

 为进一步加强政务公开监督,规范政府信息公开行为,切实提高政务公开的能力和水平,增强行政行为的公开透明度,根据《铜仁市人民政府办公室关于建立政务公开监督员制度的通知》(铜府办发〔201871号)有关要求,经县政府同意,决定聘请田旭等16人为县级政务公开义务监督员。现将有关事项通知如下:

一、政务公开监督员聘任名单

田  旭  团县委书记(县人大代表)

龙炳刚  县国土资源局副局长(县政协委员)

黄才富 县政协环资委主任(县政协委员)

任  立  县政协智力支边办主任(县政协委员)

石爱军  县人民医院院长(县人大代表)

谢  伟  县政协办公室副主任(县政协委员)

丁  雄  县工商联商会服务中心主任(县人大代表)

石爱芝  县教育局教研室教研员(县人大代表)

杨  华  松桃如阿雅观光农业产业开发有限公司总经理 (县政协委员)

桑云波  县广播电视台新闻中心记者部主任

杨  辉  县工商联办公室副主任(世昌街道龙亭社区第一书记)

曾松萍  县妇联宣传股负责人

龙岳鹏  蓼皋街道镇江社区党支部书记

龙东兵  蓼皋街道镇江社区监委会主任

石金刚  蓼皋街道鸡爪社区党支部书记

麻从真  蓼皋街道鸡爪社区群众

二、政务公开监督员聘任时间

聘任时间为两年,即2018111日—2020111日。

三、政务公开监督员工作制度

(一)监督范围为县政府各工作部门、各镇人民政府(各街道办事处)政务公开工作。

(二)监督内容为县政府各工作部门和各镇办事处的办事依据、程序、时限和方式、方法、结果的公开情况,审批事项和法规文件的公开情况,服务承诺的兑现情况。

(三)监督形式主要通过明查暗访的方式,对发现的问题及时向县政务公开领导小组办公室反映,重大问题由县政务公开领导小组办公室会同有关部门和单位解决。

(四)监督权限为可要求被监督的部门和人员提供与监督事项有关的文件、资料进行阅览查询,并对被监督部门和人员的工作提出建议。

(五)政务公开监督员在县政务公开工作领导小组办公室领导下开展工作,认真履行监督义务,积极开展调查研究,广泛收集基层单位和群众对政务公开的意见和建议,并及时向县政务公开工作领导小组办公室反馈。

(六)政务公开义务监督员开展监督检查活动时,要坚持原则、秉公办事、不徇私情,要廉洁自律,注意形象,不能因个人原因,给被监督部门(单位)带来不便和增加负担。不得持《政务公开义务监督员证》,从事与政务公开监督工作无关的活动。

(七)对认真履职或成绩突出的政务公开义务监督员,县政府将予以表彰。对长期不履行政务公开义务监督员工作职责或严重违反工作纪律造成不良影响的,将予以解聘。

松桃苗族自治县人民政府办公室   

20181030日       

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图