关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 管理公开

松桃县市场监督管理局积极开展疫苗专项检查

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步规范疫苗使用行为,确保疫苗质量安全,连日来,松桃县市场监督管理局联合松桃县各乡镇(街道)食药站,就辖区中心卫生院和社区卫生服务中心等疫苗接种单位全面开展疫苗专项检查。

现场检查图片2.jpg

现场检查图片1.jpg

检查现场

重点检查疫苗接种单位是否建立疫苗质量管理制度,疫苗购进、验收记录等台帐是否真实完整,储存条件是否符合规定,冷链运输记录是否完整,是否留存同批号批签发合格证,是否存在过期疫苗,是否发现不合格疫苗批次等情况。

此次专项检查,共出动执法人员50余人次,执法车辆20余台,检查疫苗接种单位30余家,截止目前,辖区各疫苗使用单位的疫苗购进渠道规范,台账完整,帐物相符,冷链完整,尚未发现不合格疫苗批次。

下一步,松桃县市场监督管理局将继续强化日常监管力度,切实规范各接种单位疫苗验收及使用行为,严格督促各单位落实疫苗管理制度,保障辖区人民疫苗接种安全及生命健康安全。(李力 彭娟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com