关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 管理公开

松桃市场监督管理局开展春节前“两品一械”安全大检查

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好2019年春节期间的药品医疗器械化妆品安全监管工作,严防重大药品医疗器械安全事故发生,切实保障人民群众用药用械安全,让人民群众度过欢乐祥和的春节。近日,县市场监督管理局党组书记、局长带队,各分局、相关股室配合,组织开展药品械化妆品医疗器安全专项检查

检查图片3.jpg

检查图片5.jpg

检查图片2.jpg

检查现场

一是药品安全检查。重点查看药品是否存在过期、变质和假冒伪劣的问题、进货来源是否正规、供应商资质是否符合要求、药品的储存和管理是否按要求执行、是否设立专柜规范化管理药品、环境卫生是否达到标准。

二是化妆品安全检查。检查范围包括化妆品专营店、美容美发店及商场商店内的化妆品专柜,重点检查经营、使用化妆品进货查验制度、索证索票制度、台账记录制度、仓库管理制度的建立和执行等。

三是医疗器械安全检查。以医疗器械批发零售企业为重点,在加强规范经营单位监管的基础上,彻底排查农村和城乡结合部医疗机构、诊所等使用单位各类器械安全隐患企业,确保不留死角。

四是特殊药品安全检查。重点检查了全县范围内的医疗机构,诊所药店的麻醉药品、精神药品、放射性药品、医疗用毒性药品等特殊药品以及生物制剂、血液制品、疫苗、注射剂等高风险药品,同时检查各单位特殊药品的仓储、保管、发放、运输、处方、登记表册、账物相符等环节安全管理措施的落实情况,查看特殊药品库房保管安全措施是否到位、医生开具的麻精药品处方是否规范等,并加强了对药品类易制毒化学品、终止妊娠药品的监督检查。

截止目前,此次药品化妆品医疗器械安全大检查,县市场监管局已出动执法人员30余人次,检查经营、使用单位20余家。下一步,县市场监管局将继续开展药品化妆品医疗器械安全检查,积极消除生产经营使用各环节安全风险隐患,确保人民群众用药用械安全。



上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com