关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 决策公开

社会稳定风险评估机制为我县财政重大决策事项保驾护航

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,我县财政引入社会稳定风险评估机制为重大决策事项保驾护航,取得明显成效。

按照县维稳工作规定,我局制定了《松桃苗族自治县财政局重大决策事项社会稳定风险评估机制的实施意见》,成立了以局长为组长、党组书记为副组长,其他班子成员及相关股室长为成员的社会风险评估工作领导机构,提高财政系统重大事项决策水平,尽可能避免和减少因决策不当给财政事业发展和社会造成不稳定因素;明确评估范围和内容,评估责任主体,风险评估程序和步骤;建立考核奖惩机制,将重大财政事项社会稳定风险评估工作纳入财政工作目标责任考核体系,对评估工作不重视,流于形式,以及防范化解工作不落实、不到位,引发大规模集体上访或群体性事件,给社会稳定造成严重影响的,实行责任追究。

我局在实施今年6个“一事一议”示范村项目上(大路乡后硐村、黄板乡瓦厂村、盘石镇芭茅村、臭脑村、沙坝河乡红沙村、正大乡官舟村,涉及5个乡镇6个行政村,7个自然寨,共84个项目,总投资1147万元,涉及农户2310户,11951人),首次引入社会风险评估机制,严格按照社会稳定风险评估机制意见要求组织实施,做到事前加大排查力度,征求群众意见,充分预测风险;事中将重大项目风险调查纳入预警机制;事后排查不间断,进一步化解不稳定因素,有效防止“烂尾工程”、“空心项目”、“空头政策”出现。目前,该6个“一事一议”示范村项目已全面完工并通过县级验收。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com