关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 决策公开

【脱贫攻坚进行时】松桃强化扶贫督查确保决策落地生根

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 今年以来,松桃县实施“四按月”工作法开展脱贫攻坚工作督查督导,全面推进责任落实,强化绩效管理,坚决如期打赢脱贫攻坚战。

县脱贫攻坚指挥中心采取查阅资料、实地走访、电话抽查等方式,每月末对各乡镇(街道)和有帮扶任务的县部门脱贫攻坚工作开展一次督促检查。重点对有关脱贫攻坚会议精神贯彻落实、易地扶贫搬迁、财政专项扶贫项目资金使用管理、产业扶贫项目实施、贫困村基础设施建设、村集体经济发展、帮扶责任落实、扶贫信息系统维护管理、档案资料完备及阶段 性目标任务落实等情况进行督查。

根据月督查结果,于次月5日前(遇双休日、法定假日顺延3个工作日)进行通报,并作为季度及年终考核的重要依据。

县扶贫开发领导小组每月10日前召开1次领导小组会议对全县脱贫攻坚工作进行调度。

县脱贫攻坚指挥中心根据月督查结果,建立督查问题台账,对督查中发现的问题,及时下发整改意见书,并全程跟踪督查,10日内整改结束,整改落实情况报县脱贫攻坚指挥中心备案。对不整改、慢整改、整改不力的,给予通报批 评,并作为年终考核重要依据。

查内容包括脱贫攻坚会议贯彻落实情况、脱贫攻坚存在问题整改落实情况、贫困人口精准识别查漏补缺工作开展情况、脱贫攻坚责任追究情况。

督查中注重“查”和“看”。注重查会议记录、图片、简报,查找脱贫攻坚存在问题整改方案;注重查问题整改台账,确保整改落实。看《乡镇贫困人口精准识别查漏补缺实施方案》,重点查看《方案》中是否明确了乡镇级的审核组和入户调查组人员名单;是否召开本乡镇贫困人口精准识别查漏补缺工作大会查会议记录、会议图片、会议签到册、工作简 报。对驻村工作组、驻村第一书记、驻村干部、帮扶责任人是否进村入户实地走访,村两委是否召开村民大会或村民代表大会等进行严查。

督查范围包括全县27个乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处)和有行业扶贫、干部驻村联户帮扶任务的县直各部门。(龙阳雨) 

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com