关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 决策公开

松桃苗族自治县民政局关于2020年清明节期间暂停公墓祭扫等聚集活动的公告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

松桃苗族自治县民政局

关于2020年清明节期间暂停公墓祭扫等聚集活动的公告

全县广大人民群众:

清明节是我国的文化传统节日,是扫墓祭祖、缅怀故人、寄托哀思的重要时节。当前我县新冠肺炎疫情防控形势较好,但境外输入、人员流动和聚集带来的疫情传播风险仍然存在,防控任务依然艰巨。为减小因人群聚集引发的感染风险,巩固前期防疫成果,根据国家、省、市等各级民政部门关于做好清明节期间殡葬服务相关工作的通知精神,经请示县人民政府同意,现就2020年清明节期间暂停公墓祭扫等聚集性活动公告如下:

一、暂停公墓祭扫等聚集性活动。盛峰公墓继续执行闭园管理,暂停实地祭扫、集体公祭、集体告别、骨灰集中安放等群体性活动;殡仪馆继续暂停守灵、告别、祭奠等人员聚集活动;骨灰暂存处暂停祭扫活动。

二、提供便民祭扫服务。殡葬服务单位开通电话预约,提供代理祭扫服务,提倡广大群众通过网上祭扫和举办家庭追思会、种植花草树木等方式来缅怀逝者,变实地实物祭祀为精神传承。

三、有序提供基本殡葬服务。殡葬服务单位要有序提供遗体接运、火化、骨灰寄存等基本殡葬服务。对办理火化、骨灰安葬业务的采取预约登记、人数限定、错时入园、体温检测、健康扫码等措施,避免人员聚集。

四、严防事故隐患。分散的农村公益性墓地及埋葬墓地祭祀活动,要自觉遵守我县疫情防控相关规定,避免人员扎堆。要严格按照全县森林防火工作有关要求,服从当地乡镇(街道)、村(社区)工作人员安排,严禁使用明火、严禁焚烧纸钱、严禁燃放烟花爆竹,严防火灾发生。

敬请广大群众理解、支持和配合,共同为我县疫情防控和经济社会发展贡献力量。

本公告自发布之日起施行,至疫情结束止,具体开放时间另行通知。


松桃苗族自治县民政局   

2020年3月27日     

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com