关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 决策公开

铜环松责改字〔2020〕7号 铜仁市生态环境局责令改正环境违法行为决定书

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

铜环松责改字〔2020〕7号

铜仁市生态环境局责令改正环境违法行为决定书


松桃苗族自治县惠宁医院有限公司:

统一社会信用代码:91520628MA6HQRL029

法定代表人:李胜彬

地址:贵州省铜仁市松桃苗族自治县孟溪镇寨杆村腊山沟

一、环境违法事实和证据

2020年5月28日,我局执法人员对松桃苗族自治县惠宁医院有限公司松桃惠宁二级精神病专科医院建设项目进行检查,发现该建设项目于2019年11月15日开工建设,目前处于停建

状态,住院大楼、门诊大楼及后勤保障大楼主体框架已完工,至今未取得环评批复文件。

以上事实有以下资料为证:2020年5月28日《现场检查(勘察)笔录》1份、《调查询问笔录》1份、《营业执照》、《贵州省企业投资项目备案证明》及现场照片为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”之规定。

二、责令改正的依据及内容

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。    建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分之规定责令你公司立即停止建设

拒不改正可能承担的法律后果

我局将对你公司的环境违法行为改正情况进行监督,如你公司拒不改正环境违法行为,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第一项之规定,将案件移送公安机关,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。

、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本决定的,可在接到决定书之日起六十日内向贵州省生态环境厅或者向铜仁市人民政府申请复议,也可在接到决定书之日起六个月内依法向思南县人民法院提起行政诉讼。


铜仁市生态环境局      

2020年61日        

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com