关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 双随机一公开

铜仁市食品药品监督管理局赴松桃县开展食品安全生产“双随机”调研工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

春节将至,为进一步强化食品安全监督管理,提高监督管理效率,近日,铜仁市食品药品监督管理局王大洪局长带领分管餐饮、食品流通、生产、药品的副局长及各科室等同志共20余人赴松桃开展了一次大规模的餐饮服务、食品流通、食品生产等安全生产“双随机”调研工作,县市场监督管理局分管领导、相关股室及分局的同志陪同调研。

市食药局检查组一行分成四检查组对我县蓼皋、世昌街道,盘信镇、正大镇、大路镇、寨英镇、孟溪镇、迓驾镇及长兴镇等地进行调研,涉及到餐饮、食品流通、商场、超市、水厂、茶厂、皮蛋厂等,市局检查组每到一处,采取现场检查打分、查阅资料等方式,认真检查各食药经营单位主体责任的落实情况和辖区内监管人员的履职尽责情况,尤其是对餐饮方面,对现场检查作出相应的打分。对现场发现经营单位未进行亮证经营、亮化等级评定未公示、凉菜间工作人员没有佩戴口罩、菜的存放标识不清、留样柜存放其它食品、原料和成品混放、有色塑料袋混放进冰柜等问题,或口头要求及时整改,或下达通知书限期整改,同时依据《食品安全法》相关条款的规定作了宣讲和解释工作,让业主提高认识,增强对其存在问题整改的自觉性。 

通过此次“双随机”调研工作的开展,发现不符合操作要求有5个环节、下达整改通知书6份,口头要求立即整改10处。市食药局要求,要加大“双随机”抽查检查工作,进一步规范监督管理行为,增强执法效能,实现食品流通、生产、餐饮服务“阳光执法”。

随后,松桃县市场监督管理局党组成员、副局长陈涛同志表示,在春节暨“东方之声――情系贵州”中央文艺队在松桃演出活动期间,松桃市场监管局将在此次“双随机”检查的基础上,在全县范围内深入开展对食品药品“双随机”的检查工作,全面推行“双随机、一公开”监管机制,加大对违法违规行为的处罚和整改力度,规范和加强食品药品安全事中事后监管,提升监管的公平性、规范性。(松桃县市场监管局 陈涛 龙胜好)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com