关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 双随机一公开

松桃交警查获一起持假证且准驾不符的违法行为

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步改善道路交通秩序,有效预防和减少交通事故的发生,松桃交警大队民警严查各种违法行为,确保人民群众生命财产安全。8月15日,松桃交警大队查获一起使用伪造机动车驾驶证及持“C1EM”驾驶证驾驶重型罐车的交通违法行为。

8月15日,松桃交警大队在马场路口开展例行检查。10时许,开往铜仁方向的一辆渝G22773重型灌车经过马场查缉点,民警示意其靠边停车接受检查。检查过程中,民警发现驾驶员“田某”提供的驾驶证信息与通过系统查询所显示的驾驶人信息不符,民警判定其所持驾驶证系伪造,后经进一步核实,发现此驾驶员实为冉某而非田某。据冉某交代:在过年的时候,冉某到田某家里去玩,刚好看到田某的驾驶证是“A2”类驾驶证,刚好又想到自己的驾驶证被降级了,便临时起意用手机拍了田某的驾驶证,后来冉某在秀山看到了制办假证的广告,然后并和对方联系,互加微信,把自己朋友“田某”的信息发给对方,转了200元的办理费,4天后,便收到了办理的“驾驶证”。当时民警对驾驶员冉某现场批评教育后,并将冉某带回大队做进一步处理。

现驾驶员冉某因使用伪造机动车驾驶证及准驾不符,已经触犯了《中华人民共和国刑法》第280条之一的规定,已将该案件移交给县公安局刑侦大队,该案正在进一步办理中。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com