关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 双随机一公开

松桃住建局开展建筑市场行为及质量安全大检查

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月28日,贵阳市观山湖区美的广场项目发生一起坍塌事故,造成8人死亡。事故发生后,省委书记孙志刚作出重要批示:“全力搜救,最大限度减少伤亡。迅速查明事故原因,妥善处理善后事宜,确保稳定。全省要举一反三,加强各类隐患排查和安全监管,坚决防止重大事故发生”。为认真贯彻孙志刚书记重要批示精神,落实省住建厅、市住建局工作部署,松桃住建局迅速行动,安排第四季度建筑市场行为及质量安全大检查工作。

一是于10月30日紧急召开安全生产会议,及时传达省市领导批示精神。二是立即部署第四季度建筑安全生产检查工作。印发了《松桃苗族自治县住房和城乡建设局2019年第四季度建筑市场行为及质量安全大检查工作方案》,10月31日起,该局分两个检查组分别深入城区和乡镇在建工地,进行安全生产拉网式排查,对检查出的安全隐患,发现一起,整改一起,确保今年最后一个季度安全生产形势稳定。三是进一步加强建筑施工安全风险管控。狠抓建筑工程安全管理,尤其对深基坑、高边坡、高大模板、起重设备等加强风险管理,建立风险台账;加强施工防护,预防高空坠落;加强施工用电、防火等安全管理,提高安全标准化。

据悉,该局已检查乡镇工地项目3个,县城在建工地2个,查出安全隐患15个,已要求相关企业限期整改。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com