关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 规划计划
索 引 号: 000014349/2019-114803 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-06-04 14:55:19
文  号: 是否有效:
名  称: 松桃:“五力”工作法推动棚户区改造

松桃:“五力”工作法推动棚户区改造

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,松桃苗族自治县把棚户区改造作为重大民生工程和为民谋福的实事强力推进,紧紧围绕“加大棚户区改造力度、改善棚户区居民的居住条件、提高城镇生活品质、推动城镇化进程、促进全县经济社会持续健康发展”工作目标,以“五力”工作法为着力点,推动棚户区改造。


提高政治站位,做到组织保障凝心聚力。为扎实有效实施城中村棚户区8277户改造工作,组建了由县委书记、县长挂帅的县棚户区改造工作领导小组。领导小组下设县棚户区改造指挥部,由县长兼任指挥长。同时,指挥部内设办公室,县政府办分管副主任兼任办公室主任,相关职能部门主要负责人兼任副主任,办公室下设7个片区工作组,抽调13名干部具体办公。


强化思想认识,做到攻坚克难群策群力。为形成全县上下一个目标、一个声音,对省、市安排部署一以贯之,该县多次召开各类会议,在七个片区工作组之间建立信息互联互通,强化沟通协作;分片分区入户走访被征收户,听取群众意见,形成全县合力做好棚户区改造的良好局面。


突出问责问效,做到真抓实干竭尽全力。加大对项目推进督促检查力度,采取跟踪督查、现场督办等形式,实行周督查、周通报,并将督查结果运用到年终考核,对表现突出的,优先考虑选拔;对严重影响工程进度的,追究相关负责人责任,层层传递压力,加快工作进度,推动任务落实。


系牢纪律红线,做到政策把握执行有力。通过业务培训、以会代训等形式,加强棚户区改造政策的学习,做到认真贯彻落实拆迁政策,做到绝不能碰红线。在拆迁工作中,做到同一政策,一把尺子量到底。


加强宣传工作,做到氛围营造不遗余力。采取边工作边宣传、入户讲解、社区两委宣传、委托第三方宣传推广等方式,层层发动,营造铺天盖地的宣传声势,让百姓知晓旧城改建工作带来的效益,形成坚实的群众支持基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com