关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 机构设置 » 乡镇 » 长兴堡镇

长兴堡镇党委政府职能职责

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

党委主要职责:

1、贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及本镇党员代表大会(党员大会)决议。

2、讨论决定本镇经济建设和社会发展中的重大问题。需由镇政权机关或集体经济组织决定的问题,由镇政权机关或集体经济组织依照法律和有关规定做出决定。

3、领导镇政权机关和群众组织,支持和保证这些机关和组织依照国家法律及各自章程充分行使职权。

4、加强镇党委自身建设和以党支部为核心的村级组织建设。

5、按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作。协助管理上级有关部门驻镇单位的干部。

领导本镇的社会主义民主法制建设和精神文明建设。做好社会治安综合治理及人口和计划生育工作。

政府主要职责:

1、执行本级人民代表大会和决议和上级国家机关行政机关的决定和命令,发布决定和命令。

2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划,加强公共设施的建设和管理,发展各项服务事业。

3、依法管理本级财政、执行本级预算。

4、为农民提供有效的科技、教育、文化、信息、卫生、医疗、人才开发、劳动就业、安全生产等方面服务。

5、保护国有资产和集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产、保障公民的人身权利、民主权利和其他权利,保护各种组织的合法权益。

6、开展社会主义民主与法制教育,加强社会治安综合治理,调解民事纠纷,维护社会秩序。

7、推行计划生育,控制人口增长,保护妇女、儿童和老人的合法权益。

8、管理民政行政工作,发展社会福利事业,做好社会保障工作,办理兵役事项。

办理上级人民政府交办的其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com