关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 机构设置 » 乡镇 » 世昌街道

世昌乡概况

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

世昌乡概况

 

 

    世昌乡是民族英雄龙世昌的家乡,乡内的人民为了纪念他直接把乡名命名为世昌。世昌乡位于梵净山麓、松江峡谷东面,东接盘石镇,南与蓼皋镇扒龙村、长坪乡交界,西与西南分别与蓼皋镇毗邻,北与木树乡接壤。乡政府驻地道水村犀牛洞,距县城0.5公里。国土面积94.5平方公里,耕地面积855公顷,其中田597公顷,占耕地面积的69.8%,土258公顷,占耕地面积的30.2%,人均耕地面积0.54亩。全乡辖1个居委会,19个行政村,179个村民组。乡政府驻地道水村犀牛洞组,于1984年11月从原沟咀村迁址犀牛洞至今。全乡总户数5350户,户籍人口26380人,常住人口22451人,其中苗族人口占全乡总人口的92.4%。共有26个支部,512名党员。
    境内地势呈南北长、东西短,且多为低山丘陵地貌,海拔在450—650米之间。属温暖湿润亚热带季风气候,气候温热,光照充足,雨量充沛。年平均气温19℃,年均降雨量1400mm,无霜期291天,适宜水稻、玉米、红苕、小麦、油菜、花生等多种农作物生长。矿产资源丰富,有钒矿、铅锌矿、锰矿。目前,这些矿产资源通过权威部门验证,只待国家专门部门、机构批准,可以开发利用。
    2011年在县委、县人民政府的正确领导和县直各部门的大力支持下,我乡继续围绕市委、市政府“两带两圈”产业体系、“六个新跨越”目标要求和县委、县政府“环境立县、工业强县、城镇兴县、农业稳县、旅游活县”的发展战略,斗志昂扬,勇往直前,不断将工作推向新的台阶。全乡共完成国内生产总值1.8亿元,同比增长4%;完成固定资产投资1334万元,同比增长50%。完成财政总收入2684135.4元,其中,完成地税237.4万元,完成国税4000元,完成率100%;农民人均纯收入为3846元,比上年增长900元。

           世昌乡综合办电话:2833709
 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com