关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 机构设置 » 乡镇 » 乌罗镇

乌罗概况

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

乌罗镇位于松桃西部,地处松桃、印江、江口三县交汇处的梵净山东北麓,全镇国土面积717.4平方公里,辖1个居委会、17个行政村(4个社区,13个村),共260个村民组,6950余户,总人口27433人,是全省“双百小城镇试点集镇”之一。

乌罗镇历史悠久,文化底蕴丰厚,唐贞观四年(公元630年)置乌罗洞,明至十八年(公元1281年)置乌罗长官司,永乐十一年(公元1413年)置乌罗府。1934年王震(原国家副主席)、贺龙(开国元帅)等领导率红二、六军团从其过境,完成木黄会师壮举。1998年,被贵州省委确定为“革命老区乡镇”。

乌罗镇区位良好,交通便捷,资源富饶。距松桃火车站30公里,铜仁凤凰机场100公里,304省道穿境而过。海拔落差大,立体型气候特征明显,生物多样性突出,是世界独生子“黔金丝猴”的最后栖息地。辖区矿产资源丰富,已探明有金、铜、铁、磷、铅锌、重晶石、莹石、钛、锰,其中锰矿储量达3200多万吨,是全国九大锰矿基地之一。这里风光秀丽,古老神奇,旅游资源十分丰富,有钟灵毓秀、被列为联合国“人与生物圈”保护网成员的梵净山、有被誉为梦幻家园的梵净山东线——桃花源风光、有中国十大溶洞奇观之一世界钟乳石密度罕见的——苗王地(帝)宫潜龙洞、有万亩粮仓—乌罗大坝。这里经济发展,社会和谐,人民勤劳。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com